Переключиться на мобильную версию

Без швов: врачи научились делать кесарево сечение по новой методике

В Израиле медики начали делать операцию без швов, после которой роженица спустя 4-5 часов уже самостоятельно может ходить.

Кесарево сечение по новой методике
Кесарево сечение по новой методике
unsplash

Читай также: Британка узнала о своей беременности за 4 часа до родов

Одна из 4 операций в развитых странах – это кесарево сечение. Обычно после него женщины жалуются на тяжелый и болезненный период выздоровления.

В последнее время, как пишет vesty.co.il, в Израиле была применена новая методика, которая сокращает время выздоровления, уменьшает боль и позволяет вставать на ноги через 3 часа после операции.

Старая методика включает поперечный разрез кожи, разрез матки и раздвигание мышц брюшной стенки по средней линии. Само вмешательство простое, но выздоравливать после него приходилось долго. Современный метод, разработанный доктором Денисом Фауком, основан на продольном разрезе вдоль мышечных волокон, а отодвигают мышцы слева к центру, к месту, где нет соединительной ткани, что ускоряет заживление операционной раны

Интересно отметить, что при обычном кесарево сечение роженицу выписывают через 5 дней после родов, встать с постели она может – через 8 часов, а ходить – через 2 дня. 

При новой методике роженицу выписывают – через 36 часов, вставать – через 3 часа, а ходить – через 4-5 часов.

Кесарево сечение по новой методике
Кесарево сечение по новой методике
unsplash

Первые операции по новому методу провел доктор по имени Исраэль Хендлер. По его словам, еще один плюс нового метода в том, что не требуется катетеризация мочевого пузыря и проникновение в брюшную полостью. Это уменьшает риск эмболии околоплодными водами и повреждения кишечника. После операции производится подкожное сшивание мышц, а кожу приклеивают биоклеем, без внешней повязки, скобок и швов.

Женщина при этом методе видит момент появления малыша на свет, что для многих мам очень важно. По словам доктора Хендлера, боли после такой операции существенно меньше, чем после обычной.

Операция несколько сложнее обычного кесарева сечения, отверстие для извлечения ребенка меньше по размерам, и поэтому она до сих пор не очень распространена.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что в США акушер родила, когда принимала роды пациентки.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.10.2017, 10:52
Оценка:  0
гость
умнику ниже: "кесарь"- это в переводе "царь". Исковерканая Вами фраза на современном языке звучала бы "царю-царское, Богу- божественное".
Учите историю)
user10033    18.10.2017, 21:22
Оценка:  0
user10033
кесарю - кесарево сечение,
дитям - мороженое,
бабе - цветы.

все при деле.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь