Переключиться на мобильную версию

Доктор Комаровский рассказал о самом главном мифе в гигиене ребенка

Известный доктор Евгений Комаровский развеял миф о том, что вокруг ребенка все должно быть стерильно.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
instagram.com/doctor_komarovskiy

Читай также: Доктор Комаровский: чем начинать чистить зубы ребенку

Ранее доктор Комаровский сообщил, как избежать ОРВИ и что нужно сделать, дабы уберечь ребенка от гриппа и ОРВИ. А на днях педиатр развеял миф касательно гигиены ребенка. По словам Комаровского, не нужно стараться держать ребенка в стерильной чистоте.

На своей страничке в Instagram Комаровский написал пост, в котором рассказал, что думает о гигиене.

“Самый-самый главный миф о гигиене состоит в том, что чем чище – тем лучше. На самом деле лишняя чистота мешает всем, особенно мешает детям. Дети от природы готовы встречаться ежедневно с огромным количеством вирусов, бактерий. Иммунная система к этому готова. Когда ребенок живет в чистоте, когда мама особая чистюля, которая не видит разницы между чистотой и стерильностью – ребенок недополучает нагрузки на иммунную систему и иммунная система начинает реагировать на то, на что в норме она реагировать не должна“,  – сообщает Комаровский.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что педиатр и врач высшей категории Евгений Комаровский поделился с родителями рекомендациями о том, что нужно делать, когда у их чада начинается кашель без остановки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь