Переключиться на мобильную версию

Must have в путешествии с ребенком от Григория РешетникаЭксклюзив

Любите путешествовать, но с рождением малыша пришлось сбавить обороты? Путешественник со стажем, ведущий проекта Холостяк-7 на СТБ рассказал, что необходимо уложить в чемодан перед поездкой, чтобы обеспечить себе спокойный отпуск с ребенком.

Григорий Решетник с женой и сыном Ваней
Григорий Решетник с женой и сыном Ваней
Личный архив семьи Решетник

Наша семья обожает путешествовать. Это наше хобби! Мы считаем, что поездки здорово отвлекают от городской суеты, дают возможность переключиться с тяжелого рабочего графика, расширить кругозор, и, кроме того, это отличная возможность побыть с семьей. Да, мы с 9-месячного возраста сына Вани то и дело путешествуем втроем. Поэтому о том, что именно и в каком количестве нужно брать с собой в поездки, знаем абсолютно все.

Читай также: Лучшие советы по родительству от наших мам

Конечно, чем меньше ребенок, тем больше чемодан – по крайней мере, у нас все именно так.  В первых путешествиях половиной багажа были памперсы.

Одежды стараемся брать по минимуму, хоть получается и не всегда (смеется). Со временем мы научились брать только самое необходимое, так как в жарких странах нужно немного одежды (пару-тройку шорт, футболок, платьев, купальников и плавок).

Но самое важное, конечно, аптечка – она всегда должна быть под рукой. За границей так просто препараты не купишь, практически на все нужно иметь рецепт лечащего врача.

Итак, вот то, что я считаю необходимым в поездке с детьми:

1. Жаропонижающее.

Читай также: Пять вдохновляющих блогов путешественников

2. Гомеопатические свечи широкого поля действия, которые выручают при температуре, вирусных инфекциях и болях.

3. Обезболивающие.

4. Препараты, необходимые при кишечных инфекциях.

5. Крем для защиты от солнца с самым высоким SPF-фактором.

6. Антисептические и дезинфицирующие препараты (благо, сейчас есть удобные упаковки и тюбики), салфетки и брызгалки, которые понадобятся в самолете.  

7. Антиаллергические препараты (наш сын с детства склонен к аллергиям, всегда беру с собой Фенистил, но на отдыхе нам он, слава Богу, еще ни разу не понадобился).

8. Бальзамы и кремы, которые оказывают эффективную и быструю помощь при ожогах (например, Пантенол), ранах или ссадинах (Спасатель).

9. Обязательно берем с собой лейкопластырь и градусник, причем электронный, так как ртутный может в дороге разбиться – его лучше оставить дома.

Когда Ванюше было девять месяцев, мы отправились в поездку на остров Самуи в Тайланд. Три пересадки, другой конец планеты, релакс для родителей, но отсутствие еды для малышей. И, поскольку сынуля не кушал еще все подряд, мы решили не рисковать и взяли с собой еду для него. Картошечку, кабачки, цветную капусту и морковку –  все сложили порционно. А чтобы это приготовить, везли даже небольшую детскую пароварку.

Читай также: ТОП-5 ошибок авиапутешественников и как их избежать

Но это ничуть не повлияло на впечатления, которые мы втроем получили на всю жизнь. Именно тогда Ванюшка впервые попробовал на вкус и первые зубы много экзотических фруктов (от ананасов и манго не отказывался никогда).

И, как бы мы ни старались этого избежать, в поездках у нас много игрушек. Сынуля берет с собой все подряд, пакует в чемодан, а мы потом ночью сортируем и половину убираем назад. Берем то, чем можно играть на пляже, в воде и в самолетах. С нами всегда книги, доски для рисования и мелкие игрушки, которые можно разложить по всем карманам.

А вообще, для меня отличный показатель прекрасного отдыха – если многое из этого списка не понадобилось. Значит, было интересно и никто не болел. Желаем всем прекрасного отдыха!

Смотри хорошие советы о том, как путешествовать с детьми в автомобиле:

Путешествия с детьми
0:00 / 09:29

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь