Переключиться на мобильную версию

Что почитать: 5 книг для будущих мам

Ivona предлагает Вам список интересных книг о материнстве, которые будут полезны и беременным девушкам и тем, кто только планирует иметь детей.

Итак, мы собрали пять основных книжных рекомендаций для будущих мам.

Книги доктора Комаровского

Читай также: Контрольный список: как понять, что начались роды

Вся серия книг от доктора Комаровского будет полезна будущей маме. А главное, что нужно прочесть – издание Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.

Эти книги лучше других описывают украинскую реальность. Иностранным авторам никогда не дать таких дельных советов по уходу за ребенком, потому что их быт очень отличается от нашего. Комаровский рассказывает о пост-советском взгляде на воспитание, о всех прелестях нашего быта и коммунальных услуг в домах (сухой воздух, ржавая вода), о подгузниках, детских водных процедурах, отношениях с мужем после родов и о многом другом.

Хейди Муркофф Чего ожидать, когда ждешь

Эта книга стала бестселлером, а по ее мотивам был снят фильм. В книге описаны все ощущения, которые присущи беременной, расписаны все изменения, что происходят в организме женщины и показано развития плода на каждой неделе. В этой книге автор также затрагивает вопросы, которые интересуют современных мам. Эту книгу называют “Библией беременности“, она поможет родителям правильно воспринимать свои ожидания от самого процесса подготовки к беременности и родам.

Памела Друкерман Французские дети не плюются едой

Автор предлагает читателям несколько важных секретов воспитания детей во Франции, которые действительно работают. В первую очередь родители учат малышей терпению с самого детства. На страницах книги изложено много интересных мнений и секретов воспитания, которые точно будут полезны современным мамам.

Француженки считают, что матерям не стоит проводить все время с детьми, – и это укрепляет их уверенность в том, что терзаться чувством вины бессмысленно. Если ты не расстаешься с ребенком, то рискуешь задушить его своим вниманием и беспокойством или построить тип отношений, который по-французски называется relation fusionnelle – это когда нужды матери и ребенка слишком тесно переплетаются. Детям – даже младенцам, – нужен свой собственный внутренний мир, без постоянного вмешательства матери. 

Мишель Оден Возрожденные роды

Мишель Оден, французский врач, организовал в родильном отделении своей больницы в Питивьере, недалеко от Парижа атмосферу для родов, близкую, по его мнению, к естественной. Женщины могут рожать так как им захочется, в любой позе, в воду, или любым другим образом. Врачи и акушерки только следят за процессом и стараются вмешиваться только в случае необходимости. Эта книга – маленькое чудо, которое изменит не только наше мышление в области деторождения, но и наши действия. 

Софи Кинселла Шопоголик и Беби

Если вы хотите расслабиться и почитать что-то легкое, что заставит вас смеяться и не думать о страхе родов, тогда эта книга – для вас. Читается она очень быстро, легко и с удовольствием. В ней Кинселла рассказывает о беременности девушки-шопоголика и всех курьезных ситуациях, которые с ней происходят за эти 9 месяцев. Для хорошего настроения – то, что нужно!

Напомним, ранее Ivona писала о простых упражнениях для беременных.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь