Переключиться на мобильную версию

Три главные ошибки, которые допускают женщины во время родов

Если ты уже рожала, то поймешь, что по крайней мере одну из них допустила и ты. Ну а если все еще впереди, то читай и "мотай на ус".

Ошибки при родах
Ошибки при родах
depositphotos.com

Нередко в процессе родов возникают осложнения, которых можно было избежать, если бы молодая мама знала несколько моментов. Читай, какие ошибки чаще всего допускают роженицы:

1. Незнание “сценария“ и этапов родов

Роды обычно состоят из трех основных этапов: схваток, потуг и рождения плаценты. Весь период родов из трех длится около 10-12 часов (каждые следующие роды обычно длятся быстрее предыдущих). Период потуг составляет от 40 минут до двух часов, а плацента рождается минут за 30-40.

Читай также: Роды за границей

Главная ошибка – мы не осознаем, сколько и как будут длиться схватки, и боимся, что стоит им начаться, а околоплодным водам отойти, ребенок тут же родится. Немалую роль в этом заблуждении сыграл кинематограф, когда у рожающей героини после пары схваточных стонов в следующем кадре младенец уже лежит на руках. 

На самом деле, схватки длятся около 10 часов, и за это время шейка матки должна раскрыться на 10 см. Шейка матки раскрывается постепенно – на 1-1,5 см в час, а сопровождается процесс сокращениями самой матки. Воды, как правило, отходят, когда шейка раскрыта на 5-6 см.

2. Мышцы лица

Мало кто из мам знает, что нижняя часть лица – это своего рода проекция половых органов, поэтому, расслабляя губы, вы расслабляете шейку матки, даете ей возможность быстро и эффективно раскрыться.

С этой целью полезно правильно дышать. Можно попробовать петь разные звуки: “А“, “У“ или “О“. Все эти методы помогают шейке матки избавиться от напряжения и нормально раскрываться.

Читай также: Необычные признаки, по которым можно определить пол будущего ребенка

3. Неправильные потуги

Длительность потуг разная – от 30 минут до двух часов. В этот период всю силу и энергию нужно направить в низ живота. При этом женщины обычно стискивают зубы и напрягают лицо, отчего потуги оказываются не продуктивными – не помогают малышу двигаться вперед, а у мамы от напряжения лопаются в глазах капилляры.

Правильно тужиться – значит, направить все напряжение в них живота, а это получится, если плотно прижать подбородок к груди.

Смотри рассказ девушки о своих родах:

История одних родов
0:00 / 16:08

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь