Переключиться на мобильную версию

Когда можно прокалывать ушки девочке

Если вы мечтаете поскорее украсить ушки доченьки сережками, сначала ознакомьтесь с информацией о том, когда это лучше всего сделать.

Когда прокалывать ушки
Когда прокалывать ушки
depositphotos.com

Сегодня многие мамы спешат проколоть ушки своим дочерям, и кнопки чуть ли не с рождения уже носят украшения. Некоторые считают, что чем меньше ребенок, тем менее стрессовой для него будет эта процедура. Давайте вместе разберемся, в каком возрасте это лучше всего делать.

  • Когда можно прокалывать уши детям

Читай также: Куда пойти с ребенком на выходных: интересные мероприятия в Киеве

Согласно мнению большинства специалистов, прокалывать уши ребенку лучше не раньше трех лет. В этом возрасте дети уже понимают, что ушки нельзя дергать, поэтому процесс заживления, который обычно длится около одного-двух месяцев, проходит менее нервно. Чем меньше ребенок, тем больше риск того, что он может зацепиться сережкой за что-то и сделать себе больно, или даже проглотить случайно отстегнувшуюся сережку. 

В любом случае, никаких серьезный противопоказаний к прокалыванию ушек в более раннем возрасте не существует, и если мама решила проколоть ушки новорожденной дочери, то никто не в праве ей в этом отказать.

  • В какое время года лучше прокалывать ушки ребенку

Допустим, вы уже решились на прокалывание ушек, значит самое время определиться с оптимальным временем года для данной процедуры. Специалисты, да и опытные мамы, считают, что прокалывать уши ребенку лучше всего весной или осенью. Зимой будет мешать шапка, из-за чего процесс заживления может затянуться, а жарким летом в свежие ранки может проникнуть инфекция. 

Читай также: Детская мода: главные тренды для девочек

  • Когда нельзя прокалывать ушки ребенку

Не смотря на то, что прокалывание ушей не является сложной процедурой и не имеет особенных побочных эффектов, оно имеет некоторые противопоказания. В первую очередь нужно понимать, что ребенку нельзя прокалывать уши, если у ребенка имеются проблемы со здоровьем, которые могут усугубиться проколом ушей. К таким относятся: болезни крови, сахарный диабет, воспалительные заболевания ушей, в том числе хронические, проблемы с неврологией, тяжелые формы аллергии и др.

Также не стоит прокалывать уши ребенку, когда у него режутся зубки, если он простыл или намечается прививка. Не стоит этого делать и перед отпуском, так как в поездке уход за ранками может быть проблематичным. Также стоит воздержаться от прокалывания ушей, если ребенок только начал ходить в детский садик.

Если у вас возникли хоть малейшие сомнения относительно того, стоит ли прокалывать уши ребенку, обратитесь к вашему педиатру, он наверняка подскажет, когда это лучше сделать.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Елена  (аноним)  17.02.2017, 20:26
Оценка:  0
Елена
Детям уши прокалывать лучше после трех-пяти лет. Прокололи уши дочери в два года, а потом мочка выросла и дырки получились высоко,пришлось перекалывать.
гость  (аноним)  17.02.2017, 18:31
Оценка:  0
гость
Вообще не понимаю, зачем детям прокалывать уши, особенно в раннем возрасте. Чтобы окружающие видели, что это девочка, а не мальчик? Зачем ребенку украшения? Почему бы в таком случае не надеть на них перстни, ожерелье?... Вырастет и сама проколет, если ей нужно.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь