Переключиться на мобильную версию

Чем занять ребенка: поделки из теста своими руками

Рецепт пластилина из теста легко сделать своими руками и скорректировать под любое время года или праздник, изменяя цвет, добавляя блестки, эфирные масла или специи. Читай отрывок из книги Джин Ван’т Хал Творческий год (издательство Манн, Иванов и Фербер).

pinterest.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 стаканов воды
  • 2½ стакана соли
  • пищевой краситель или жидкие акварельные краски (без блесток)
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 5 стаканов муки
  • большая кастрюля
  • ложка из дерева или другого прочного материала
  • блестки (по желанию)
  • эфирные масла (по желанию)

ПОРЯДОК РАБОТЫ

1. В большой кастрюле смешайте воду, винный камень и пищевой краситель.

2. Нагрейте смесь на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока она не станет горячей.

3. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Читай также: Валентинки своими руками: ТОП-10 идей для деток

4. Вмешайте муку, подсыпая по 1 стакану за раз и каждый раз тщательно размешивая деревянной или другой прочной ложкой.

5. Мешайте, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не перестанет липнуть к рукам. Сдавите его между пальцами для проверки готовности.

6. Выложите тесто на стол, дайте немного остыть и вымесите. Сделайте углубление в центре и добавьте туда блестки или эфирные масла, затем снова тщательно вымесите.

7. Храните в герметично закрытом пакете или другом контейнере при комнатной температуре. Тесто может лежать несколько месяцев.

Идеи для поделок из теста для каждого сезона:

ВЕСНА

Приготовьте лавандовое тесто, добавив немного фиолетового пищевого красителя (или жидкой акварели) и несколько капель эфирного лавандового масла к тесту по основному рецепту. Можно использовать сухие цветы и блестки. Цвет и аромат лаванды напоминают о весне. Используйте это тесто для изготовления цветов, яиц, гнезд и птиц.

ЛЕТО

Читай также: Деревянная кровать для ребенка: семь классных идей

Сделайте лимонное тесто, добавив в основной рецепт немного желтого пищевого красителя (или жидкой акварели) и несколько капель лимонного эфирного масла. Идеальный вариант для летних поделок. Используйте его для фигурок солнца, маленьких кексов и морских существ.

ОСЕНЬ

Сделайте тыквенное тесто для лепки, добавив немного красного и желтого пищевого красителя (или оранжевой жидкой акварели) и 2 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога или корицы. Используйте для изготовления тыквенных фонарей для Хеллоуина, осенних листьев и плодов или других фигурок.

ЗИМА

Сделайте полосатое тесто. Смешайте две порции основного теста. В одну добавьте немного красного пищевого красителя (или жидкой акварели), а другую оставьте как есть. В обе добавьте немного блесток и несколько капель мятного эфирного масла. Скатайте обе порции в виде змеек и перекрутите, чтобы получились рождественские полосатые леденцы-тросточки, или используйте для изготовления подарков.

Смотри еще больше идей для поделок из теста:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь