Переключиться на мобильную версию

Почему беременным нельзя ходить на каблуках?

Голливудские звезды во время беременности не снимают высокие каблуки. Давайте разберемся, чем это на самом деле чревато для здоровья будущих мам.

Почему беременным нельзя ходить на каблуках?
Почему беременным нельзя ходить на каблуках?
depositphotos.com

Ты наверняка знаешь, что нагрузка на ноги из-за туфель на каблуках вырастает в несколько раз. Почему это происходит? Сухожилия и мышцы ног при ходьбе работают подобно рессорам: растягиваясь, они частично себя нагружают и делают запас энергии для следующего шага. Но если стопы поднимаются на высокий каблук, рессоры блокируются, и стопы лишаются природных возможностей. 

Читай также: Как рожают женщины во всем мире: удивительные традиции

Также изменяется точка опоры, женщина может опираться только на носок вместо целой стопы, а это, естественно, уменьшает устойчивость и ослабляет связки голеностопного сустава и стопы. Повышается напряжение в мышцах таза, ног и поясничного отдела позвоночника.

Также смещается вперед центр тяжести для позвоночника. Женщина на каблуках, пытаясь сохранить равновесие, немного откидывается назад и тем самым возникает дополнительный изгиб в пояснице. Именно поэтому после длительного ношения обуви на каблуках, у многих девушек болит спина.

Почему беременным нельзя ходить на каблуках?
Почему беременным нельзя ходить на каблуках?
depositphotos.com

Гормональные изменения, которые происходят в организме беременных женщин, вызывают расслабление связок, они становятся более рыхлые. Повышается вес тела и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, поэтому обувь на каблуках при беременности может повлечь серьезные неприятности для беременной.

Выбирая обувь на каблуках при беременности женщина, подвергает себя рискам падений, вывихов и смещения позвонков при резких движениях. Также появляются боли и отеки в пояснице, судороги в ногах, растяжки и сильно ослабляются мышцы пресса.

Какую обувь носить при беременности – рекомендации врачей

Специалисты рекомендуют во время беременности носить обувь с устойчивым широким каблуком высотой около 4–5 см. При этом врачи отмечают, что если надевать обувь на высоких каблуках всего на несколько часов, это также не повредит здоровью.

Смотри онлайн-видео необычной и самой странной обуви на высоких каблуках. И кто такое вообще придумал?!

Необычная и самая страшная обувь на каблуках
0:00 / 01:20

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь