Переключиться на мобильную версию

Новогоднее волшебство: детская сказка от Ivona (часть вторая)Эксклюзив

Настало время продолжить нашу сказку. Помнишь, Умка увидел на елке необычную игрушку? Читай, что было дальше.
Реклама
Поделись

Часть вторая (первая часть)

Умка напряженно всматривался в шар, но картинки, которые только что двигались, снова застыли. Елочная игрушка с ним больше не разговаривала. Но ведь это и правда было на самом деле?.. Мальчик задумался, глядя на пролетающие за окном снежинки, и допил последний глоток какао. В этот момент он почувствовал у себя на голове теплую мамину руку.

– Сынок, ты похож на растрепанного воробья, посмотри на эти вихри. Идем в ванную, причешем тебя, – и они вместе отправились наводить красоту.

В детском саду Умка много думал о том, что случилось утром, и даже Варя, которая смешно картавила и была усыпана триллионом веснушек, не могла отвлечь его. “Рассказать ей? А что, если не поверит? Тогда моей репутации конец. Лучше молчать, пока не выясню наверняка, что же это могло быть“, – твердо решил малыш в процессе вылавливания лука из гречневого супа. За окном уже стемнело, а это значит, что скоро за ним придет бабуля и приведет его домой. Вот тогда он все узнает...

Дома Умка первым делом побежал к елке и начал искать тот самый говорящий шар, но бесполезно – на ветке его не было. Он растерянно оглянулся по сторонам, и в этот самый момент Маруся с грохотом промчалась по коридору, пиная лапами свою добычу – только хвост задорно мелькнул. Сняла таки, наглая морда, хвостатый вредитель. 

Кто живет в стреклянном шаре?
Кто живет в стреклянном шаре?
Анастасия Сатановская

Мальчик побежал следом за кошкой и застыл на месте – из дальней комнаты раздался характерный кошачий рык и шипение, после чего квартиру в один момент поглотила тишина.

– Маруся, кс-кс, иди ко мне, я больше не буду обрезать тебе усы, обещаю, – в надежде на успех пролепетал Умка, но к нему так никто  и не пришел. Мальчик судорожно сглотнул и маленькими шагами отправился в комнату. В свете дверного проема на полу лежал тот самый шар, он еще немного раскачивался. Умка напряженно вслушивался: на кухне трещит масло – это бабушка котлеты жарит (снова получит от мамы, она нынче ударилась в ЗОЖ и усердно старается кормить семью брокколи, а бабушка выступает в роли доброго ангела-спасителя с пирожком в кармане), фоном идет очередное вокальное шоу (бабушка, конечно, подпевает), сосед что-то тяжелое на пол уронил... И... А это что за звуки?

Мальчик вооружился шваброй и начал пробираться к шару.

– Умка... Умка!!.., – вдруг услышал он. Швабра выпала у него из рук, а изо рта раздался предательский писк страха.

– Подними шар, тебе ничего не угрожает, – снова услышал малыш. Он еще немного постоял в нерешительности, посмотрел в сторону кухни с бабулей и котлетами, и поднял с пола шар.

– Меня зовут Ростик, я тут уже давно сижу. Только ты можешь мне помочь, я это понял, как только тебя увидел. Я знаю, что ты попросил у Дедушки Мороза трифаронный мультикарточный оптимизатор, вот он то мне и нужен. Садись и слушай, я расскажу тебе свою историю...

Конец второй части.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь