Переключиться на мобильную версию

Как беременной уберечься от падения в гололед

Если ты готовишься стать мамой, тебе нужно быть внимательней, особенно, когда на улице гололед.

Как не упасть в гололед
Как не упасть в гололед
depositphotos.com

Никто не застрахован от падения в гололед, однако существует ряд мер предосторожности, которые беременным женщинам не стоит игнорировать.

Читай, что надевать и как передвигаться, если городские улицы покрылись слоем льда:

1. Отдай предпочтение обуви на низком ходу

Читай также: Три группы упражнений для легких родов

Если ты беременна, тебе стоит на время забыть о каблуках и запастись удобной зимней обувью на толстой прорезиненной подошве, которая не сильно скользит. Очень неплохой вариант для беременной – угги. Они не только удобные, но еще и теплые.

2. Не стесняйся просить о помощи

Если ты оказалась в непростой ситуации (к примеру, улица покрыта льдом, а опоры поблизости нет) – не стесняйся попросить помощи у прохожих. Во-первых, беременной не откажут, во-вторых – с поддержкой у тебя будет намного больше шансов сохранить равновесие и не упасть.

3. Перемещайся маленькими шагами

Даже если ты сильно спешишь, не рискуй разгоняться по скользкому тротуару. Передвигайся маленькими шажками на слегка согнутых коленях, так тебе будет проще удержаться на ногах.

Читай также: Пять фактов о яичниках, которые должна знать каждая

4. Не держи руки в карманах

То же самое касается разговоров по телефону. Согласно статистике, чаще всего люди падают, когда их внимание чем-то отвлечено. Лучше скажи, что перезвонишь чуть позже, и спокойно пройди опасный участок, удерживая равновесие при помощи расставленных рук.

5. Если падать, то правильно

Если ты чувствуешь, что падение неизбежно – постарайся упасть правильно. Стремись сгруппироваться и упасть на бок таким образом, чтобы ноги и руки были поджаты. Самое опасное падение – на спину (можно получить серьезную травму головы) или на живот.

Смотри, как бороться с отечностью во время беременности:

Отечность при беременности
0:00 / 08:20

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь