Переключиться на мобильную версию

Новогоднее волшебство: детская сказка от IvonaЭксклюзив

Близится Новый год, а с ним и чудеса, которые обязательно случаются со всеми, кто верит. В этом году Ivona приготовила для тебя и твоего малыша совершенно особенный подарок – мы сочинили настоящую сказку.
Реклама
Поделись

Это было обычное морозное утро, одно из тех, когда не хочется высовываться из-под одеяла и впрягаться в очередной (и, кажется, бесконечный) список рутинных забот. Завтрак, кофе, машина снова не заводится, метро, толпы людей, кто-то кашляет, ну зачем же в глаз локтем,  начальник люто смотрит, годовой отчет на носу – в общем, причин для того, чтобы взрослый человек расстроился уже с самого утра, множество. И он даже не замечает, что окно покрылось причудливым рисунком – это мороз нарисовал, вот бы и людям так уметь, и что снежинки пролетают медленно, кружась, и наблюдать за ними можно часами, и что и без того теплая кошка уже почти превратилась в шкварку на батарее – об нее можно греть руки, она даже не заметит из лени. А ведь эти волшебные мелочи никогда не укроются от пытливого детского взора, как не укрылись они сегодня от Умки.

– Мам, а мам, а почему уже босиком по полу нельзя? Мне правда не холодно, – сказал Умка. Так его любила называть мама, потому что Артем рос не по годам развитым малышом, и каждый вечер он просил маму спеть ему колыбельную из того самого мультика, где “ложкой снег мешая, ночь идет большая“. Все члены семьи уже так привыкли к этому прозвищу, что Артемом мальчика называли только во время воспитательного процесса,  когда нужно было проявить строгость.

Мороз нарисовал, вот бы людям так уметь
Мороз нарисовал, вот бы людям так уметь
depositphotos.com

Волосы Умки были взъерошены, пижама еще хранила тепло, как и маленькие ладошки, и он тихо сидел возле елки, которую они с папой нарядили накануне вечером. Малыш вдыхал пар от какао и украдкой тыкал пальцем в кошку – вдруг тепловой удар, спасать придется. Ему было всего пять, и он очень ждал Новый год, потому что он попросил у Дедушки Мороза трифаронный мультикарточный оптимизатор (с лазером, естественно), (сам придумал, конечно), поэтому предвкушение было велико. До праздника еще оставалось пять дней, пять невыносимо длинных, бесконечных дней.

– Нет, Умка, заболеешь. Зачем ты нам с соплями нужен, нос натрешь, Варя разлюбит. Надевай скорее тапки, доедай свою гренку и бегом одеваться, мы в садик опаздываем, – сказала мама, не отрываясь от зеркала. Эта женщина зачем-то совала себе в глаз карандаш, пачкалась специально, а Умке не разрешала. Вот так всегда.

Маруся-шкварка
Маруся-шкварка
depositphotos.com

– Мам, а что, если..., – не успел закончить фразу мальчик, когда его внимание неожиданно привлекла одна из игрушек на елке. Это был огромный шар яркого синего цвета, а на нем были нарисованы детишки. Кто-то играл в снежки, кто-то катался на санках, а кто-то махал ему рукой, и махал по-настоящему.

– Мама, там в игрушке мальчик, он мне рукой машет, ты видишь?, – возбужденно закричал Умка и в ту же секунду услышал заговорческое “Тссс!“, которое раздавалось от елки. Умка смотрел во все глаза и пытался понять: то ли Маруся на самом деле уже закипела и пора снять ее с батареи, то ли с ним разговаривает елочная игрушка. Что бы это ни было, мальчик заволновался...

Конец первой части (часть вторая)

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь