Переключиться на мобильную версию

Эпидуральная анестезия: пять распространенных мифов

Многие роженицы боятся эпидуральной анестезии из-за мифов, связанных с ней. Американские доктора развенчали самые распространенные из них.

Эпидуральная анестезия
Эпидуральная анестезия
BabyCenter

Многие женщины сознательно отказываются от эпидуральной анестезии. Тому есть несколько причин, и самые распространенные из них две: желание женщины полностью прочувствовать роды, и банальный страх, связанный с мифами об обезболивании во время родов.

Читай, какие существуют мифы об эпидуральной анестезии и как обстоит дело в действительности:

1. Эпидуральная анестезия негативно влияет на грудное молоко

Читай также: Роды за границей: История Елены, Катар

Ученые так и не смогли получить убедительные доказательства связи между эпидуральной анестезией и грудным молоком, и это позволяет сделать вывод, что ее просто не существует. Процедура направлена исключительно на снижение уровня боли во время родов, но никак не влияет на лактацию.

2. При эпидуральной анестезии потребуется кесарево сечение

В некоторых случаях применение данной разновидности анестезии действительно может привести к кесареву, так как натуральные роды будут невозможны. Это связано с тем, что эпидуральная анестезия несколько замедляет течение натуральных родов, однако происходит это очень редко. Если роды протекают нормально и показаний для кесарева нет, то эпидуральная анестезия не навредит.

3. Эпидуральная анестезия – болезненная процедура

Когда женщина узнает о механизме осуществления эпидуральной анестезии (укол в эпидуральное пространство, расположенное в районе спинного мозга), то у нее может возникнуть страх перед самой процедурой. Да, в момент введения иглы могут возникнуть неприятные ощущения, но боль при схватках значительно, значительно хуже, поверьте.

4. Она может повредить ребенку

Читай также: Визуализация беременности: девять месяцев в 60 кадрах

Еще один миф, который давно опровергнут наукой. Эпидуральная анестезия является безопасной, и при ее использовании каких-либо дополнительных рисков помимо среднестатистических ни для матери, ни для ребенка не возникает. Перед анестезией, во время и после нее за здоровьем женщины и ребенка постоянно наблюдают медики.

5. У эпидуральной анестезии бывают побочные эффекты

У эпидуральной анестезии есть несколько незначительных побочных эффектов, а именно: возможны боли в спине после родов и эпизодические головные боли, которые наблюдаются не у всех. 

Смотри, что рассказывает женщина о родах с эпидуральной анестезией:

Эпидуральная анестезия
0:00 / 21:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь