Переключиться на мобильную версию

Дети с отклонениями развития будут учиться в обычных школах

Со следующего учебного года прекратится набор детей в школы-интернаты для детей с отклонениями развития. Сообщается, что к 2020 году особенные детки перейдут на обучение в общеобразовательных учебных заведениях.

"Солнечные" дети будут учиться в обычных школах
depositphotos.com

С 1 сентября 2017 года будет прекращен набор учеников в подготовительные и первые классы специальных школ (школ-интернатов) и обеспечены условия для обучения детей с отклонениями развития в специальных или инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений. Соответствующее постановление было утверждено на заседании Кабинета Министров Украины, сообщается на сайте МОН.

Читай также: Дети с синдромом Дауна приняли участие в благотворительной фотосессии

В рамках этого постановления предполагается, что уже к 2022 году все украинские дети, которые учатся в специализированных школах (школах-интернатах) для детей с задержкой психического развития, постепенно перейдут на обучение в общеобразовательных учебных заведениях.

Это поможет обеспечить равный доступ к качественному образованию детям с особыми потребностями, будет способствовать их успешному обучению, развитию и социализации. Кроме того, они получат возможность получать образование, проживая при этом в семье.

Предполагается, что перед началом обучения в общеобразовательном учреждении детки с отклонением развития пройдут курс обучения в специальных подготовительных классах, а уже потом перейдут в специализированные и инклюзивные классы обычных школ, где будут развиваться наряду с остальными детьми.

Читай также: День человека с синдромом Дауна: Уайлд снялась в социальной рекламе

Организация их обучения в заведениях будет построена на основе личностно ориентированных методов обучения, с учетом индивидуальных особенностей учебно-познавательной деятельности таких детей. Как показывает мировая практика, подобные мероприятия способствуют формированию толерантного и открытого общества.

Смотри социальное видео, посвященное сильным мамам – женщинам, которые воспитывают детей с синдромом Дауна:

Что ждет маму ребенка с синдромом Дауна
0:00 / 02:29

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2016, 13:37
Оценка:  0
гость
Еще когда я учился в школе то уже тогда были такие дети, может это были единичные явления, теперь будет массово. Отношение было разное чтобы их целенаправленно травили всех то такого не было даже наоборот, но за глазами обсуждали все. И в КПИ учились вместе с нормальными глухонемые дети, то вообще нормальные были никаких проблем не было.
гость  (аноним)  28.10.2016, 13:07
Оценка:  +2
гость
где их заклюют, как белых ворон, дети очень жестоки к таким, как не они, впрочем как и их родители..у нас не Америка и не Европа, где вцелом с малолетства воспитывают толерантность к инвалидам и больным, и всячески их поддерживают..
МСергей    28.10.2016, 11:59
Оценка:  +4
МСергей
Думаю что это будет мешать как одним так и другим.
МСергей    28.10.2016, 12:04
Оценка:  0
МСергей
"успешному развитию и социализации" - общий труд, игры, досуг.
гость  (аноним)  28.10.2016, 11:51
Оценка:  +2
гость
Ну так. Залежить від школи. Там, де діти пролетаріату навчаються, травлять навіть без відхилень, а просто інакших. А цим взагалі життя не буде
KIBARG    28.10.2016, 11:42
Оценка:  +4
KIBARG
Ничего что остальные "здоровые" дети их там попросту загнобят?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь