Переключиться на мобильную версию

Обед с собой: во что упаковать еду для ребенка?

Кому-то нравятся школьные столовые, кому-то нет – у кого-то с ними связаны теплые воспоминания, а кого-то до сих пор воротит от пирожков с капустой и картошки-пюре.

Обед с собой: во что упаковать еду для ребенка?
Обед с собой: во что упаковать еду для ребенка?
depositphotos.com

В любом случае, многие из нас с первого сентября начнут ежедневно выдавать своему школьнику обед с собой. Бутерброды, яблоки, водичка – все это стандартный набор, и все это требует нормальной упаковки, чтобы не испортилось само и не испортило все драгоценное содержимое школьного рюкзака.

Читай также: Как подготовить ребенка к школе психологически: советы мамам

При этом многим нравятся бумажные пакеты (красиво, как в кино) – и в итоге один школьник в год выбрасывает около 30 килограммов мусора (и это только эти красивые пакетики). Ну-ка быстренько прикинули, сколько детей учится в школе вместе с вашим ребенком? То-то же.

Так что в этой статье мы не будем говорить, что положить ребенку с собой – поговорим о том, во что это положить.

Обед с собой: во что упаковать еду для ребенка?
Обед с собой: во что упаковать еду для ребенка?
depositphotos.com

Итак, во что положить обед для ребенка?

Для воды или компота отлично подходят многоразовые пластиковые бутылки или туристические бутылки из легкого металла объемом примерно 0,5 л. Обязательно уточните у продавца, не протекает ли из них вода – это может быть критически важно для учебников и тетрадок вашего ребенка. В них ни в коем случае нельзя наливать газированную воду – она взболтается и крышка ее не удержит. Но обычная вода и компот из нее никуда не денутся, можете смело класть в рюкзак.

Читай также: Юная королева косплея: мама придумывает забавные образы для дочки

Бутылки из легкого металла продаются в магазинах с туристическим оборудованием. Если вы не даете ребенку с собой горячий чай – термобутылка вам не нужна, не стоит за нее переплачивать, а разница в цене может быть очень ощутимой.

Для еды может быть несколько вариантов:

Правильный многоразовый контейнер обойдется вам от 100 до 400 грн, и вы сможете использовать его как минимум один школьный год.

А правильный контейнер – это ничего сложного: стекло (для горячей еды) или безопасный пластик (ищите маркировку – треугольник с цифрами 1, 2, или 4) для холодной.

  • Классический контейнер с одним отделением. Идеален, если вы даете ребенку с собой один-два бутерброда. В таком случае можно просто купить маленький контейнер из стекла или безопасного пластика. Он будет немного весить и не займет много места в рюкзаке.
  • Ланч-бокс на несколько отделений. Подходит, если в обед ребенка входит, например, салат и куриная грудка. Обычно в таких контейнерах пространство организовано таким образом, чтобы еда не перемешивалась, кроме того, туда же часто кладется вилка. Которая, кстати, тоже легко может быть многоразовой и из безопасного пластика. Такая посуда часто делается цветной – ребенку понравится.
  • Отдельная термосумка. Это на случай, если вам хочется, чтобы ребенок обедал теплой едой, но вы против еды в столовой. Для ребенка это самый неудобный вариант – ему придется все время таскать ее за собой. Они тоже бывают цветные, красивые, и небольшие – но в рюкзак, скорее всего, не поместятся. Скажу честно – ребенок вряд ли захочет брать ее с собой больше одного-двух раз подряд. Подумайте трижды, прежде чем покупать подобную.

Обед с собой: во что упаковать еду для ребенка?
Обед с собой: во что упаковать еду для ребенка?
depositphotos.com

И еще два момента

Хорошенько подумайте, прежде чем дать ребенку с собой горячую еду. Пусть даже контейнер или сумка позволяют сохранить температуру – это подходит далеко не для всех продуктов. То есть еда легко может испортиться за полдня в тепле, а потом ваш ребенок ее съест и… Вы сами знаете, что будет потом.

Читай также: 100 вещей, которым нужно научить дочь

Каждый из перечисленных видов контейнеров может быть опасным. Стекло бьется, пластик выделяет токсины при разогревании. Что бы вы не выбрали – не забудьте рассказать ребенку, как с этим обращаться. А после спите спокойно – ведь, если вы перешли с одноразовой тары на многоразовую, вы немножечко спасли мир.

Автор: Уриэль Штерн, urielshtern.com

Смотри видео о том, как школьница собирает себе судочки с обедом:

Школьница собирает себе судочки с обедом
0:00 / 08:46

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь