Переключиться на мобильную версию

Мама "за 50": в Украине женщина родила второго ребенка в 58 лет

Впервые Людмила Грищенко стала мамой в 54, а на второго ребенка решилась в спустя четыре года.

Позднее материнство
Позднее материнство
depositphotos.com

Жительница Винницы Людмила Грищенко в возрасте 58 лет второй раз стала мамой, говорится в сюжете ТСН.

Читай также: Британка стала самой пожилой мамой тройни

Первая дочь Людмилы Анастасия появилась на свет четыре года назад после того, как супруг Людмилы захотел пополнения в семье. Мужчина, который младшей своей жены на 12 лет, предложил ей взять ребенка из детдома, однако Людмила решила, что сможет выносить и родить самостоятельно.

Людмила Грищенко отправилась в Киев, где сделала искусственное оплодотворение. Спустя четыре года после рождения первенца героиня сюжета решилась на второго ребенка, который был зачат таким же способом.

Женщина не скрывает, что беременности дались ей нелегко, однако появление на свет двоих дочерей стоит сил, денег и нервов, которые были на это потрачены. Сейчас младшей дочери Людмилы Полине уже полгода, и мама признается, что совершенно не испытывает усталости.

Читай также: Ученые: детям старших родителей живется лучше

Отметим, в Украине сейчас рассматриваются возрастные ограничения для искусственного оплодотворения.

“В Украине очередной раз рассматривается законопроект о возрастных ограничениях – возрастной лимит должен составлять 51-54 года в этих пределах. Мы боимся, что ребенок останется без родителей. И второй аспект – риск для здоровья матери и ребенка“, – пояснил директор клиники репродуктивной медицины Валерий Зукин. 

Смотри онлайн сюжет о Людмиле Геращенко:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь