Переключиться на мобильную версию

ТОП-4 ситуации, когда без молокоотсоса не обойтисьРеклама

Грудное вскармливание – естественный процесс и лучшее, что может быть для мамы и ребенка, как в плане здоровья, так и в психоэмоциональном отношении. Но бывают ситуации, когда крохе тяжело сосать молоко или сложно обеспечить непосредственный контакт мамы и ребенка. В таких ситуациях надежным и незаменимым помощником станет молокоотсос.

ТОП-4 ситуации, когда без молокоотсоса не обойтись
ТОП-4 ситуации, когда без молокоотсоса не обойтись

После родов, при застое молока

В первые дни после рождения малыша у мамы появляется молозиво. Оно очень жирное и питательное, предназначено специально для родившейся крохи. И только на вторые-третьи сутки начинает прибывать молоко, но часто бывает, что малыш просто не может до него добраться, потому что протоки закупорены жирным молозивом. Молоко застаивается, грудь набухает, ребенок плачет от голода.

В этом случае нужно срочно расцедить грудь. Сделать это неопытной молодой маме очень сложно, и в этом ей поможет ручной молокоотсос, например, Philips AVENT SCF330. Почти 30 лет этот бренд заботится и помогает мамам давать малышу наилучшее с первых дней жизни для здорового будущего. Во время сцеживания мягкая массажная насадка молокоотсоса бережно имитирует процесс сосания ребенком и не травмирует грудь.

Малыш родился раньше срока или слаб, чтобы самостоятельно сосать грудь

В первые дни после родов грудь у женщины очень тугая и молоко плохо идет по протокам, поэтому слабому или недоношенному малышу очень тяжело сосать. В таком случае рекомендуем сцеживать молоко молокоотсосом, а потом кормить ребенка из бутылочки. Кроме того, важно постоянно прикладывать малыша к груди, и как только он окрепнет, процесс кормления пойдет естественным путем.

Мама заболела, но в будущем собирается продолжить грудное кормление

К сожалению, после беременности и родов организм женщины ослаблен и подвержен инфекциям, поэтому подхватить простуду очень легко. Иногда без антибиотиков или других сильных лекарств, справиться с болезнью не получается, а кормление грудью мама хочет сохранить. В этом случае, врачи рекомендуют после приема лекарства сцедить молоко и вылить, а уже после того, как новая порция молока прибудет опять, кормить малыша грудью. И тут, конечно же, не обойтись без молокотсоса.

Мама собирается в гости, к врачу, на работу, и ей нужно подготовить порцию молока для ребенка
 

С появлением малыша жизнь не заканчивается, и, естественно, бывает так, что маме нужно отлучиться. Чтобы малыш получил свою порцию грудного молока, предварительно его лучше сцедить молокоотсосом и оставить в специальном контейнере для хранения грудного молока. Контейнеры Philips AVENT SCF618 можно как прикрепить к молокоотсосу, так и использовать в качестве бутылочки для кормления, присоединив к нему через адаптер соску. Можете не беспокоиться, кроха точно получит свой обед или ужин.

Мы надеемся, что наши советы помогут маме и малышу в первые месяцы его жизни.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь