Переключиться на мобильную версию

Психолог объяснил, почему люди называют детей необычными именами

В программе Утро с Интером продолжается реалити о беременности. Героиня рубрики Новая жизнь, 38-летняя журналистка Марина Николайчук, ждет второго ребенка и откровенно рассказывает в эфире обо всех нюансах своего интересного положения.

Как выбрать имя для ребенка
Как выбрать имя для ребенка
depositphotos.com

Один из главных вопросов, который волнует женщину во время беременности – какое имя выбрать своему будущему ребенку. Ведь, говорят, что имя влияет на судьбу человека. Начала над этим задумываться и Марина Николайчук. УЗИ подтвердило, что у нее точно будет девочка, и Марина вместе с сыном Федором уже начали обсуждать варианты имени малышки.

Читай также: Популярные имена: как называют детей в разных областях Украины

“Моего сына я назвала Федор – имя подходит ему идеально. Ну а твердость и решительность, заложенные буквой “р“, думаю, проявятся в его характере попозже. Сейчас у нас бум на оригинальные имена. В классе с сыном учатся и Влас, и Елисей, и Платон, и Злата, у которой брата зовут Макар, а сестру – Ульяна. И Лаура, и две Майи, и даже Девика. А не так давно на детской площадке я слышала, как мамы звали Авдотью и Серафима“, – рассказывает Марина Николайчук.

Чем же обусловлена популярность таких необычных имен? С этим вопросом журналистка обратилась к эксперту.

Психолог Арина Лукьянова: “Это обусловлено  желанием постоянно выделяться. Будущие родители уверены: “Наш ребенок будет самым необычным. А чтобы он был самым необычным, мы его еще и назовем как-нибудь эдак“.

Что касается традиционных имен, то, по статистике, сейчас популярно называть детей Артем, Максим, София и Анастасия. Софией как раз хочет назвать свою дочь и Марина. Или второй вариант – Соломией.

Читай также: Что помогает укрепить спину в период беременности

Психолог Арина Лукьянова: “Очень важное значение в имени играет стартовая буква. То есть, первая буква наделяет имя порядковым номером, заряжает его эмоцией, которую будет это имя нести. У вас получается два имени все на букву “С“. “С“ у нас относится к достаточно мягким философским буквам. Вы будете стимулировать в вашей девочке, прежде всего, такое размышление, идущее на века“.

В честь родственников психолог не советует называть ребенка. “Это далеко не всегда позитивно сказывается на социальной адаптации ребенка внутри самой семьи“, – объясняет Арина Лукьянова.

Марина с сыном Федором
Марина с сыном Федором
Пресс-служба

Читай также: Спорт во время беременности и воспитание малыша до родов

Еще можно подобрать имя по знаку зодиака, заглянуть в святцы и обязательно нужно посоветоваться с другими детьми в семье. Сын Марины в этом плане удивил маму: “Я хочу назвать сестричку Лева. Это как Ева, только впереди добавить букву “л“. Правда, в итоге Марине все же удалось уговорить Федора, что без буквы “л“ имя звучит лучше: “Будет Ева – такое привычное, классное имя“.

Вариантов имени будущего ребенка – масса. Главное – помнить, что не имя красит человека, а человек имя.

Напомним, телеканал Интер запустил новое реалити о беременности и рождении ребенка. В рамках проекта Утро с Интером 8 апреля стартовала рубрика Новая жизнь – своего рода пособие для женщин, которые уже ожидают или планируют рождение ребенка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь