Переключиться на мобильную версию

Грудное вскармливание: откровенный проект с откровенными историями

Группа матерей из Алабамы (США) приняли участие в откровенном проекте. Этих женщин объединяет одна общая черта – каждой из них грудное вскармливание далось очень непросто.

Женщины снялись в проекте, посвященном грудному вскармливанию
Женщины снялись в проекте, посвященном грудному вскармливанию
facebook.com/peachymomentsphotography/

Группа американок, которые недавно стали мамами, приняли участие в проекте, посвященном грудному вскармливанию. Автором проекта выступил фотограф Чейан Букер (Cheyanne Booker). 

Женщины решили откровенно рассказать свои истории, которые, по их мнению, могут вдохновить многих мам, которые не верят в свои силы  отказываются от кормления грудью в пользу смесей.

facebook.com/peachymomentsphotography/

Шелби Баттлер

Авен – четвертый ребенок Шелби, но первый, кого она кормит грудью самостоятельно.

Читай также: ТОП-5 способов увеличить лактацию

Сначала у нее родилась двойня. Дети появились на свет раньше срока – на 29 неделе, и не могли брать грудь. Шелби сцеживалась и кормила малышей из бутылочки, и так все 10 месяцев, пока у нее не пропало молоко. Ее третий ребенок родился с микрогнатией – дефектом челюстных костей, из-за чего он не мог брать грудь, поэтому история повторилась – 13 месяцев сцеживания и кормления через бутылочку. И только с четвертым ребенком Шелби удалось почувствовать полноценную радость грудного вскармливания.

facebook.com/peachymomentsphotography/

Моника Джонсон

Моника кормит грудью три года без перерыва. Когда она забеременела младшей дочерью, ее сыну было два года, но он продолжал просить грудь. Мама не отказывала малышу и кормила его, но с появлением на свет дочери Моника столкнулась с большой проблемой: сыну было почти три года, и молока он выпивал больше, чем новорожденная, из-за чего ей часто практически ничего не доставалось. Это было сложное время для мамы двоих детей, потому что ей не хотелось отказывать сыну, но и дочери нужно было больше молока. Тогда они договорились: сын стал получать грудь два раза в день и только тогда, когда на еду не претендовала его младшая сестра.

facebook.com/peachymomentsphotography/

Саманта Макмиллан (слева)

Читай также: Как восстановить грудь после беременности

Саманта не сразу начала кормить сына грудью. Мальчик родился слабым, и в течение двух недель врачи выхаживали его в реанимации. После выписки из роддома Саманта начала кормить сына, но всего спустя шесть недель ей пришлось выйти на работу, а еще через три месяца она перенесла операцию на сердце. Несмотря на все трудности, ее сыну сейчас 22 месяца, и он до сих пор находится на грудном вскармливании.

Феникс (справа), жена Саманты

Феникс родила младшего ребенка пары в ноябре 2015 года. Ей сделали срочное кесарево сечение на 31 неделе беременности, иначе существовала угроза как для малышки, так и для ее матери. Но после родов Феникс на себе почувствовала, что такое послеродовая депрессия: сцеживание молока вызывало у нее приступы паники, и вскоре она полностью отказалась кормить новорожденного.

У Саманты было не так много молока, чтобы хватило на двоих детей, поэтому женщины начали искать матерей, которые могли бы давать их малышке грудное молоко. Сейчас девочке уже полгода, и усилиями своих мам и еще около 20 молочных мам она до сих пор питается исключительно грудным молоком.

facebook.com/peachymomentsphotography/

Эмили Лоуэлл

Читай также: ТОП-20 фотографий мам, кормящих малышей грудью

У Эмили трое детей, и она всех троих кормила грудью. Однако первый опыт со старшим сыном, которому сейчас уже восемь лет, был неудачным. Из-за того, что молодая мама практически ничего не знала о грудном вскармливании, она не придерживалась диеты, и у ребенка началась сильная аллергия и колики. Когда ему было полгода, она решила отказаться от кормления. 

С появлением на свет второго и третьего ребенка Эмили серьезней подошла к вопросу. Женщина планирует кормить младших детей грудным молоком до тех пор, пока они сами не откажутся от груди.

facebook.com/peachymomentsphotography/

Гвендолин Мартин

Гвендолин родила уже третьего ребенка, но в период кормления первых двоих детей она уверилась в том, что у нее низкокалорийное молоко. Дети очень плохо набирали вес и на два месяца отставали в развитии, из-за чего ей пришлось рано ввести прикорм. Однако с третьим ребенком ситуация кардинально другая – малышка отлично себя чувствует исключительно на мамином молоке, поэтому о прикорме пока даже речи не идет.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.11.2016, 20:58
Оценка:  0
гость
Три раза перечитала,прежде ,чем поняла:Феникс ,жена Саманты.Эти две толстухи в центре фотографии,два мастодонта...я подумала:Какой мужик на каждую залез?!Они друг на друга лазают?!Как такое возможно?Кого они вырастят?И они женаты
гость  (аноним)  17.06.2016, 14:41
Оценка:  +1
гость
эти жирные коровы в татуировках........хорошо хоть сиськи не татуированные!!!! это не проект, а кошмар какой-то
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь