Переключиться на мобильную версию

Спорт во время беременности и воспитание малыша до родовЭксклюзив

В рамках проекта Утро с Интером продолжается смелый эксперимент – реалити о беременности и рождении ребенка Новая жизнь. 38-летняя журналистка программы Марина Николайчук откровенно рассказывает о течении беременности и трудностях, с которыми она столкнулась.

Йога для беременных
Йога для беременных
depositphotos.com

Марина Николайчук ждет второго ребенка и несколько раз в неделю в утреннем эфире телеканала Интер откровенно рассказывает о всех нюансах своего интересного положения.

Йога для беременных. Беречь себя женщине во время беременности – обязательно. Но  это не значит полный отказ от физических нагрузок.

Читай также: Лечить ли зубы во время беременности

“Совсем без движения я не могу. Всю жизнь была спортивной, а до беременности даже занималась тайским боксом. Спорт нам необходим. Поэтому я продолжаю делать привычную утреннюю гимнастику. Стала намного больше ходить пешком. Но этого мало. И я задумалась, какой вид спорта мне выбрать“, – делится Марина Николайчук.

Бокс, баскетбол, горные лыжи, верховая езда и прочие травмоопасные виды спорта – противопоказаны. Во время первого триместра можно продолжать в прежнем режиме занятия танцами, шейпингом, степ-аэробикой. Пилатес, быстрая ходьба, плаванье, йога, танец живота и вальс – отлично подойдут для второго триместра. А в последние три месяца помогут упражнения на сидячих тренажерах, различные дыхательные гимнастики, плаванье и йога.

Марина решила отправиться на йогу для беременных.

Йога для беременных отличается наполнением занятия. Есть асаны, которые противопоказаны во время беременности. А есть упражнения, которые как раз показаны в этот период  и только для беременных женщин они будут уместны. Также есть дыхательные практики и специальные упражнения, которые помогают беременной женщине подготовиться к родам“, – говорит инструктор по йоге Татьяна Соломичова.

Читай также: Необычный способ узнать пол будущего ребенка

Йога – идеальное занятие для беременных. А в теплое время года можно упражняться на открытом воздухе. Свежий воздух и спорт необходимы беременной женщине не меньше, чем витамины и микроэлементы.

“После занятий чувствую себя потрясающе. Во время занятий мне кажется, как будто все мое тело пробуждается. Удивительное дело эта йога – напряжения никакого, а удовольствия масса. А мне всю жизнь казалось, что йога – это скучно, и я нуждаюсь в чем-то более активном. Йога помогает мне лучше почувствовать свое тело и с удовольствием расслабить его. А еще йога помогает мамочке установить особый контакт с малышом“, – делится героиня проекта. 

Марина Николайчук с психологом
Марина Николайчук с психологом
Пресс-служба телеканала Интер

Воспитание до родов. Что беременная женщина может сделать для успешного воспитания и обучения ребенка, который пока еще находится в утробе?

Читай также: Какие анализы нужно сдавать беременным

“Три дня назад произошло то, чего я так долго ждала – моя малышка впервые толкнулась. А как обрадовался этому сын Федор – не передать. И тут же спросил у меня – когда малышка будет толкаться постоянно? Я ответила, что такого нам как раз не нужно. Но пообщаться с ней, спеть ей песенку можно уже сейчас. Хотя я еще не видела свою дочь, но уже давно общаюсь с ней. И не обязательно вслух, она точно понимает мои мысли, ведь мы с ней – одно целое“, – говорит Марина.

Это называется эмпатия. Да, ребенок находится в утробе. Казалось бы, он вроде как ничего не видит и ничего не должен чувствовать. И не здесь он вовсе, но мама здесь, а он – в ней. Соответственно, он тоже здесь. Он полноценно принимает участие в том мире, в котором живет мама“, – объясняет эксперт проекта, психолог Арина Лукьянова.

Поэтому беременным женщинам нужно чаще обнимать и поглаживать свой животик. Радоваться – гормоны удовольствия способствуют развитию ребенка. Разговаривать с малышом, петь ему, рассказывать, как вы его ждете. Эмоции малыш понимает великолепно. Двигаться, менять положение тела – это способствует развитию мозга ребенка. А вот смотреть страшные фильмы не стоит – резкие звуки, крики, выстрелы напугают ребенка так же, как и маму.

Читай также: Когда и как вставать на учет по беременности

“Ребенок получает максимум информации из тех гормонов, которые выделяет организм мамы. Почему говорят, главный девиз беременной женщины – это делать то, что ей хочется. Для беременных это жизненно необходимо, потому что именно тогда они приходят в состояние, когда у них есть, чем поделиться. Мамочка носит малыша, их двое. И ее организму требуется больше ресурсов. Поэтому ресурсов нужно брать достаточно много, именно брать, а не расходовать. И тогда все складывается самым лучшим образом“, – говорит психолог.

Лучше всего малыш в утробе понимает мамино настроение.  Врачи уверяют, что оно прямым образом влияет на его развитие. Поэтому и говорят, что нельзя отказывать беременным, а то еще расстроится.

Напомним, телеканал Интер запустил новое реалити о беременности и рождении ребенка. В рамках проекта Утро с Интером 8 апреля стартовала рубрика Новая жизнь – своего рода пособие для женщин, которые уже ожидают или планируют рождение ребенка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь