Переключиться на мобильную версию

Развивает не по-детски: почему ребенку стоит заняться гольфомЭксклюзив

Гольф – увлекательная спортивная игра, которая не только развивает полезные навыки, но и в некоторой степени формирует характер. Читай на Ivona, почему стоит отдать ребенка на гольф.

Почему ребенку стоит заниматься гольфом
Почему ребенку стоит заниматься гольфом
Пресс-служба

Первым спортсменом, официально заработавшим миллиард долларов, стал гольфист Тайгер Вудс. Ежегодно он возглавляет рейтинги самых богатых спортсменов мира. Каждая десятая многомилионная сделка заключается именно на поле для гольфа – так говорит статистика. Но не только карьерные горизонты побуждают родителей отдавать на гольф своих детей – есть множество весомых аргументов в пользу этого вида спорта. Особенно, если им занимается ваш ребенок.

Успешная карьера

Читай также: День Киева 2016: куда пойти с ребенком

“Если у американского ребенка спросить, каким видом спорта он хочет заниматься, с большой вероятностью ответом станет гольф. И это логично: там дети знают, что гольфисты – самые богатые спортсмены, а гольф – это очень престижно“, – говорит Мария Орлова, мама четырехлетнего Ромы.

Много времени она провела в США, общаясь с тамошними родителями, где поняла: гольф – отличное занятие для формирования успешной личности. Поэтому Рома занимается гольфом вместе с мамой, а юный возраст этому нисколько не мешает – сам Тайгер Вудс начал играть с четырех лет.

Говоря об успешной карьере, обычно подразумевают две вещи. Во-первых, карьеру спортивную: если ребенок захочет стать профессиональным спортсменом, то в гольфе самые высокие призовые. Из дополнительных перспектив – возможность стать олимпийским чемпионом, ведь гольф был включен в программу Олимпийских игр-2016. С другой стороны, для человека, который занимается бизнесом, игра в гольф — отличная возможность встретиться с партнерами, обсудить дела и заключить выгодную сделку.

Гольф для детей
Гольф для детей
Пресс-служба

Дисциплина

Гольф – игра, требующая немалого терпения. “Это идеальный спорт для ребенка! Он учит быть максимально собранным, концентрироваться на результате, развивает такие качества как трудолюбие, терпеливость и сдержанность“, – говорит Геннадий Дробышевский, председатель правления Всеукраинской федерации гольфа.  Отдельно стоит отметить самодисциплину как одно из ключевых качеств гольфиста, ведь здесь играют без судьи (в данной ситуации мы не говорим о турнирах), гольфисты сами себе объявляют штраф в случае нарушения правил.

Крепкое здоровье

Читай также: В столице наградили самых талантливых детей Украины

Гольф развивает гибкость и координацию. Не секрет, что турниры проходят в любую погоду – дождь, холод или жару. Таким образом, организм с детства приучается адаптироваться к некомфортным условиям, а это залог высокого уровня выносливости и крепкого иммунитета. “При этом гольф – один из самых безопасных видов спорта, у него очень низкий уровень травматизма“, – утверждает Геннадий Дробышевский.

Семейные ценности

“Гольф – это не спорт, а стиль жизни. Если в теннис ты можешь играть и сам, то на гольф ездят всей семьей. Мы практически все выходные проводим вместе в гольф-клубе: природа, свежий воздух, спорт – что еще может быть лучше для семьи?“, – рассказывает Мария Орлова.

При этом тренеры утверждают: только личный пример родителей может мотивировать ребенка начать играть. Особо актуально это для налаживания хороших отношений с подростками, ведь общие интересы повышают уровень доверия и открытости с их стороны по отношению к родителям.

Гольф – семейный вид спорта
Гольф – семейный вид спорта
Пресс-служба

Самообладание

Читай также: Канадский подросток по звездам обнаружил затерянный город майя

Многие называют гольф симулятором реальной жизни с взлетами, падениями и постоянной необходимостью принимать решения, которые повлияют на конечный результат. Поэтому высокий уровень самообладания, умение сконцентрироваться на цели, несмотря на неудачи, контролировать эмоции, сохранять позитивный настрой – обязательные качества хорошего гольфиста.

“В гольфе тебе, как и в жизни, приходится постоянно принимать решения. Какой клюшкой сыграть? Какой удар нанести? Как правильно учесть силу и направление ветра? Начав заниматься гольфом, моя дочь Даша стала принимать решения в различных жизненных ситуациях намного быстрее, чем раньше“, – рассказывает Александр Гороховский, чья шестнадцатилетняя дочь Дарья тренируется уже около четырех лет. Он подтверждает: ребенок должен сам захотеть играть, видя пример близких.

Читай также: О чем не надо постоянно спрашивать ребенка

И родители, и тренеры сетуют: пока что детский гольф в Украине совсем в зачаточном состоянии. “Гольф станет популярным тогда, когда украинские спортсмены начнут выигрывать международные соревнования, когда об их достижениях начнут говорить в каждом доме. Но, чтобы завоевывать медали по гольфу на олимпиаде, нужно вырастить чемпиона. Лидеры мирового гольфа начинали держать клюшку в возрасте от двух до пяти лет, они воспитывались в семьях гольфистов, где им с детства прививали ценности гольфа. Надеюсь, и общество, и государство наконец обратит внимание на этот благородный вид спорта, и лет через 10 ситуация будет совсем иной. Нам просто необходимо время“, – говорит Роман Растворцев, отец двенадцатилетней Эльвиры, которая занимается гольфом более четырех лет.  

Смотри онлайн видео о ребенке, которого называют подрастающим Тайгером Вудсом:

Ребенок играет в гольф
0:00 / 05:39

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь