Переключиться на мобильную версию

В столице наградили самых талантливых детей Украины

Звездное жюри избрало самых спортивных, умных, творческих, героических и удивительных детей на VIII Всеукраинской премии ДИВО-дитина.

Кристина Столока, Григорий Решетник
Кристина Столока, Григорий Решетник
Пресс-служба

Победителей на торжественной церемонии награждения определяет звездное жюри, которое много лет возглавляет Народная артистка Украины Ольга Сумская. В этом году жюри также представляли Мисс Украина-2015 Кристина Столока, певица Тоня Матвиенко, общественный деятель Влада Литовченко, телеведущая и актриса Снежана Егорова, продюсер Юрий Никитин, народные артисты Украины Владимир Талашко и Лариса Кадочникова, галеристка Лика Спиваковская и организатор премии Виктор Новиков. Ведущей  церемонии награждения стала известная певица и телеведущая Анюта Славская.  Дети со всей Украины в возрасте от 4 до 13 лет помимо почетных званий ДИВО-дитина и  призов получили денежные премии и путевки в лагерь Молодая Гвардия.

Читай также: Пять признаков того, что у твоего ребенка низкая самооценка

“Очень важно поддерживать талантливых детей, которые посвящают себя науке, спорту, искусству. Благодарю, прежде всего, родителей за то, что они поддерживают своих детей. Приведу пример из моей жизни. Когда я сдавала экзамен при поступлении в музыкальную школу в 6 лет, мама сказала мне: “Доченька, ты будешь лучшей!“. Меня это вдохновляет до сих пор. Вера родителей в талант своих детей – самое главное, и каждый ребенок должен получить эти “крылья“, – отметила Ольга Сумская.

Анюта Славская
Анюта Славская
Пресс-служба

Детей приветствовали ILLARIA, Серж Смолин, Григорий Решетник и Павел Табаков. Снежана Егорова подарила девочке-номинантке плюшевого мишку, Вячеслав Соломка вручил мальчику вышитый галстук-бабочку, Александр Лещенко и Лина Верес подарили карту путешествий, а братья Борисенко передали детям конструкторы и головоломки.

Читай также: Family Day: супергероем может стать каждый!

Самым удивительным ребенком стала 5-летняя Софийка Кострицкая из Одесской области – акробатка, победительница и призер международных конкурсов. Самым умным признали Игоря Шибко из Днепропетровска. Парень в свои 12 лет уже защитил научно-исследовательскую работу в Малой академии наук, активно занимается моделированием суден, радиоконструированием и аэрокосмонавтикой.

В номинации Самый творческий ребенок победила 10-летняя художница Мирослава Павлюченко из Нежина, которая уже проводит персональные выставки по Украине и занимает первые места на международных конкурсах. По ее рисунку расписан многоэтажный дом. Самым спортивным ребенком стала 13-летняя кандидат в мастера спорта по акробатике Марта Костюк. Марта заняла первое место в Кубке Европы в составе сборной Украины по большому теннису и является второй в международном рейтинге Украины по большому теннису.

Читай также: В каком мире мы хотим воспитывать детей: ТОП-10 критериев звездных мам

В номинации Самый героический ребенок жюри отметило всех троих номинантов. Подарки и премии получили 7-летний Сергей Лазько из Запорожской области, который спас девочку, тонувшую в водопроводном колодце; 12-летний Владислав Довгошея из Херсонщины за то, что помог задержать грабителя, и 13-летний Роман Шупель из Черниговщины, который спас двухлетнего тонущего малыша.

“Нет не талантливых детей. Почему мы считаем, что ребенок талантлив, если он хорошо играет на рояле или танцует. На самом деле главный талант – быть человеком. Из таких детей вырастают люди с душой, а раскрыть этот талант должна семья“, – говорит Снежана Егорова.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь