Переключиться на мобильную версию

Канадский подросток по звездам обнаружил затерянный город майя

Талантливый школьник посвятил изучению созвездий три года, и его труд был вознагражден.

Канадский подросток обнаружил город майя
Канадский подросток обнаружил город майя
Twitter

15-летний канадский школьник Уильям Гадури обнаружил крупнейший затерянный город майя, расположенный на полуострове Юкатан (Центральная Америка), сообщает The Sun.

Читай также: В Киеве появилась уникальная детская библиотека на колесах

Уильям увлекается наукой с 12 лет, и последние три года своей жизни талантливый ребенок посвятил изучению небесных светил. Он выдвинул теорию, что майя строили свои города в соответствии с картой созвездий.

Уильям тщательно изучил карту 22 созвездий и обнаружил, что их расположение соответствует расположению крупнейших городов майя, обнаруженных ранее. Он нашел подтверждение своей теории после того, как сопоставил карту 117 поселений майя, расположенных в Центральной и Южной Америке, с картой созвездий.

Читай также: ЗНО 2016: результаты по украинскому языку объявят в конце мая

В интервью изданию Journal de Montréal Уильям сказал: “Я был очень удивлен и взволнован, когда понял, что самые блестящие звезды созвездий соответствовали крупнейшим городам майя“. Несмотря на то, что поселения майя изучаются сотни лет, Уильям сделал это открытие первым.

Поселение майя на полуострове Юкатан
Поселение майя на полуострове Юкатан
Canadian Space Agency

Но когда гениальный подросток посмотрел на 23-е созвездие, он обнаружил звезду, которая не совпадала с соответствующим городом. При помощи Google Maps школьник определил, что поселение должно находиться в районе полуострова Юкатан.

Читай также: Японская система обучения: детские тетради Kumon перевели на украинский

Ученые из Канадского космического агентства использовали спутниковые телескопы, чтобы получить детальные фотографии полуострова, и обнаружили квадратный объект – пирамиду, и около 30 сооружений вокруг нее. Город получили название Огненный Рот и теперь считается одним из самых больших известных поселений цивилизации майя.

Результаты работы Гадури опубликуют в научном журнале, он также представит свое открытие на Международной научной выставке в Бразилии в 2017 году. 

Смотри онлайн сюжет о Уильяме Гадури и его открытии:

Поселение майя
0:00 / 01:29

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь