Переключиться на мобильную версию

ЗНО 2016: результаты по украинскому языку объявят в конце мая

Внешнее независимое оценивание (ЗНО) по украинскому языку и литературе состоялось 5 мая.

ЗНО 2015: результаты по украинскому языку будут в конце мая
ЗНО 2015: результаты по украинскому языку будут в конце мая
depositphotos.com

Определение официальных результатов ВНО по украинскому языку и литературе будет проходить в несколько этапов, сообщается на сайте osvita.ua.

Читай также: ЗНО 2016: даты проведения независимого оценивания

Сначала состоится компьютерная обработка сертификационных работ участников оценивания (ВНО) и проверка экзаменаторами заданий открытой формы с коротким или развернутым ответом.

После этого будет определено количество тестовых баллов каждой сертификационной работы. 

На следующем этапе специально созданная экспертная комиссия по вопросам определения результатов ЗНО (ВНО) по украинскому языку и литературе примет решение об установлении порога “сдал / не сдал“. Участники ЗНО, которые не преодолеют определенный пороговый балл, будут считаться не сдавшими тест.

Результаты тех участников, кто преодолеет пороговый балл, будут определяться по рейтинговой шкале от 100 до 200 баллов. Соответственно, рейтинговая оценка по шкале 100-200 баллов будет отражать место результата участника среди результатов других участников.

Объявление результатов внешнего независимого оценивания состоится до 26 мая. При объявлении результатов ЗНО по украинскому языку и литературе будут обнародованы таблицы по шкале от 100 до 200 баллов и таблицы по шкале от 1 до 12 баллов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь