Переключиться на мобильную версию

Какие анализы нужно сдавать беременнымЭксклюзив

Мы продолжаем следить за ходом беременности Марины Николайчук – журналистки программы Утро с Интером, которая откровенно рассказывает о своем интересном положении в рубрике Новая жизнь.

Анализы, суеверия и перепады настроения при беременности
Анализы, суеверия и перепады настроения при беременности
depositphotos.com

Героиня первого в Украине реалити о беременности – 38-летняя журналистка Марина Николайчук, –находится на 15-ой неделе беременности. Женщина поделилась, с какими вопросами и проблемам она столкнулась в этот период. 

Читай также: Когда и как вставать на учет по беременности

Анализы. Несколько дней назад у Марины взяли анализ крови на сахар, ВИЧ, сифилис, австралийский антиген, гепатит В, на группу крови и резус-фактор. Это обязательные анализы. Но это далеко не полный список – некоторым беременным нужно сдавать еще анализы на билирубин и свертываемость крови (при наличии патологии внутренних органов). 

Резус-конфликт. Разные резус-факторы у родителей, как это сложилось в случае с Мариной, могут привести к проблемам для ребенка. Например, если у папы резус положительный, у мамы отрицательный, резус-конфликт может развиться в каждом четвертом случае. Поэтому нужно следить, чтобы резус-отрицательные кровяные клетки матери не вступили в борьбу с резус-положительными клетками плода, и не навредили его организму.

“При первом посещении клиники, когда женщина становится на учет, обязательно нужно взять анализ на антитела к резус-фактору. Если есть риск резус-конфликта, то риск иммунизации можно снизить с помощью Иммуноглобулина. Он производится из сыворотки или плазмы донора. Пассивные антитела, которые вводятся в кровь матери, и активные антитела, которые производятся матерью, они блокируются“, – говорит эксперт проекта, врач гинеколог-эндокринолог Оксана Мановицкая.

Читай также: Ученые назвали лучший детородный возраст

Резкие перепады настроения. Настроение беременной женщины может меняться по десять раз за день.

“Сейчас меня изматывают резкие перепады настроения. И даже мне, опытной маме, тяжело бывает понять, почему с утра мне едва ли не поубивать всех хочется? Вчера на работу вставать не хотела, сына в школу тоже вести не хотела. Но это было вчера, а сегодня я проснулась в 5 утра, бодра и полна сил, даже сделала зарядку“, – поделилась героиня проекта.

Марина Николайчук находится на 15-ой неделе беременности
Марина Николайчук находится на 15-ой неделе беременности
Пресс-слуюжа телеканала Интер

Как бороться с переменами настроения во время беременности?

“Во время беременности у женщины происходят так называемые гормональные бури. Беременной женщине нужно высыпаться по 8-9 часов в сутки, прогуливаться на свежем воздухе, слушать спокойную релаксирующую музыку“, – объясняет перемены настроения Марины врач Оксана Мановицкая.

Читай также: Акро-йога во время беременности: фото активной мамы

Суеверия во время беременности. Как бы далеко ни продвинулась медицина, беременность и роды все же остаются таинством. По крайней мере, для будущей матери. Даже самая несуеверная женщина во время беременности начинает прислушиваться к народной мудрости и верить суевериям, которые сопровождают ее на протяжении всей беременности.

“Мне уже пора идти в парикмахерскую, но некоторые подруги говорят, что стричься беременным нельзя, поскольку ребенок родится волосатым. А укоротив себе шевелюру – ум ему укоротишь. Даже образованные девушки во время беременности порой меняются. Говорят, вязать приданное малышу нельзя – запутается в пуповине, играть с кошкой нельзя – у ребенка будет много врагов. Ну, это хотя бы объяснимо с медицинской точки зрения – кошки переносят токсоплазмоз, вызывающий нарушение нервной системы плода. Но среди суеверий есть и вовсе абсурдные. Мол, если кушать яйца с двумя желтками или сросшиеся морковки – родится двойня“, – рассказывает Марина.

Читай также: Как восстановить грудь после беременности

Чтобы разобраться, откуда берутся все эти суеверия, героиня обратилась к психологу.

“Когда женщина беременна, очень сильно меняется ее гормональный фон, и таким образом женщина начинает чувствовать гораздо сильнее. Она становится гиперчувствительной. И когда вот эта ее чувствительность превышает все допустимые нормы и границы, соответственно, возникает мнительность, как некий защитный механизм, который дает ей возможность объяснять все то, что происходит с ней и внутри нее“, – говорит психолог Арина Лукьянова

“Верить суевериям или нет – это ваш выбор. Я для себя решила – иду стричься. Как по мне, так внешний вид женщины – важнее суеверий. Поэтому стрижку я, конечно, сделаю, но мне еще нужно покрасить волосы. А тут уже не до суеверий. Мой лечащий врач делать этого не рекомендует. Химические вещества, содержащиеся в красках, могут вызвать аллергию, даже если раньше ее не было. А соединения амиака всасываются через кожу, и благодаря хорошему кровоснабжению головы, достигают кровотока ребенка, отравляя его. Так что с окрашиванием волос потерплю“, – говорит Марина Николайчук.

Читай также: Мифы о растяжках, которые стоит разрушить

Напомним, телеканал Интер запустил новое реалити о беременности и рождении ребенка. В рамках проекта Утро с Интером 8 апреля стартовала рубрика Новая жизнь – своего рода пособие для женщин, которые уже ожидают или планируют рождение ребенка.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ol+maz    05.05.2016, 02:02
Оценка:  0
ol+maz
а безаммиачные краски видимо отменили...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь