Переключиться на мобильную версию

В Польше ребенок родился спустя 55 дней после смерти матери

Причиной смерти женщины послужила злокачественная опухоль мозга, но медикам удалось сохранить плод, в результате чего спустя 55 дней ребенок появился на свет.

Польские врачи 55 дней поддерживали жизнедеятельность органов умершей женщины
Польские врачи 55 дней поддерживали жизнедеятельность органов умершей женщины
depositphotos.com

Польским врачам удалось спасти жизнь ребенку, мама которого умерла, будучи на 17-ой неделе беременности, сообщает Gazeta Wroclavska. Причиной смерти женщины послужила прогрессирующая опухоль головного мозга.

Читай также: Когда и как вставать на учет по беременности

Врачи зафиксировали смерть мозга, но подключили женщину к системе искусственного жизнеобеспечения ради спасения плода. В течение 55 дней врачи поддерживали жизнедеятельность внутренних органов женщины и наблюдали за состоянием ребенка. 

На сроке 26 недель медиками было принято решение достать ребенка. Спустя несколько часов женщину отключили от аппарата.

40 дней малыш был подключен к системе искусственного вентилирования легких
40 дней малыш был подключен к системе искусственного вентилирования легких
gazetawroclawska.pl

Мальчик родился слабым, но его состояние было оценено как удовлетворительное, учитывая, что он появился на свет на 14 недель раньше срока. У ребенка были признаки инфекции, нарушение обмена веществ и проблемы с дыханием. В течение 40 дней новорожденный был подключен к системе искусственной вентиляции легких. На сегодняшний момент малыш достаточно окреп для того, чтобы отправиться домой, к своему отцу.

Читай также: Индианка родила пятерню, думая, что беременна одним ребенком

Врачи называют данный случай чудом, которое стало возможно благодаря современному оборудованию. Профессор Кюблер, который наблюдал пациентку, восхитился поведением отца новорожденного, который ежедневно находился рядом с умершей супругой и читал книги своему еще не родившемуся сыну.

Смерть мозга – состояние, когда происходит гибель головного мозга, при этом с помощью реанимационных мероприятий искусственно поддерживается функция сердца, кровообращение и дыхательная деятельность, создающие видимость жизни. Фактическим синонимом смерти мозга является понятие "запредельной комы", лечение которой бессмысленно. Больной, у которого констатирована смерть мозга, является фактически "живым трупом".

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  20.04.2016, 18:15
Оценка:  +6
гость
Дай Бог здоровья малышу, а папе терпения... Просто преклоняюсь перед этим мужчиной!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь