Переключиться на мобильную версию

Многодетный отец Дмитрий Бурундуков рассказал о воспитании сыновейЭксклюзив

Дмитрий Бурундуков – украинский шоумен и счастливый отец троих сыновей, рассказал о том, какие методы воспитания он не приемлет, и что пытается привить своим ребятам.

Дмитрий Бурундуков рассказал о воспитании детей
Дмитрий Бурундуков рассказал о воспитании детей
facebook.com/burundukoff

Дмитрий Бурундуков – украинский шоумен и актер, в прошлом – ведущий утренного шоу на Нашем радио, рассказал в эксклюзивном интервью для Ivona о воспитании детей.

Как вы считаете, меняются ли отношения между мужем и женой после рождения ребенка?

– Безусловно. Рождение ребенка рождает ответственность не только друг перед другом, а перед семьей в целом. Ребенок теперь является лакмусовой бумагой в отношениях между родителями. Бывает, возникают кризисные моменты, в которые необходимо помнить, что кризис – это временно, и стараться максимально помочь друг другу его пережить.

Читай также: 12 фактов о материнстве от мамы семерых детей

Как с женой распределяете обязательства по воспитанию детей?

– В первую очередь, нужно отдать должное матери, ведь она в буквальном смысле ставит ребенка на ноги, пока он не научится сам ходить. Соответственно, начиная с младшего дошкольного возраста и маме и папе необходимо в равных долях принимать участие в воспитании. Более того, отцы должны уделять особое внимание воспитанию мальчиков.

Троих детей сложно воспитывать как физически, так и материально. Вам на чем-то приходится экономить?

– Скорее, оптимизировать. С появлением детей в нашей семье мы теперь стараемся организовать активный отдых для каждого члена нашей семьи.

А как обстоят дела в вашей семье с компьютерными играми? Дети увлекаются ими?

– Старший сын увлекается. В основном, когда возможность физических активностей ограничена, например, зимой или во время путешествия.

Читай также: ТОП-10 лайфхаков для мам, которые сделают воспитание детей в разы проще

А какие качества родители должны воспитывать у современных детей?

– Возможно, время и меняет людей, но ценности остаются прежними. Я не приверженец современной моды на техники развития лидерства. Самое главное – это прививать нашим детям духовные ценности, научить их любви и милосердию.

Зачастую дети балуются. Как вы успокаиваете своих ребят в такие минуты?

– Привлекаю к себе их внимание. Пытаюсь остановить хаос и вовлекаю их в новую форму игры.

Современным детям не хватает усидчивости и сосредоточенности, чтобы довести начатое дело до конца. Вот этому и пытаюсь их научить“.

А что нужно для того, чтобы быть хорошим папой?

– Нужно быть успешным в глазах семьи. Отец должен стремиться все делать на благо семьи. Неважно, строитель ты, или актер – делай качественно свою работу, чтобы твоя семья ни в чем не нуждалась.

Какими вы видите своих детей в будущем?

– Мне бы не хотелось кем-то их представлять, исходя из того, что я не хочу им что-то навязывать. Я пытаюсь давать им представление об устройстве мира, о людях. Мои дети проявляют многие таланты, но сказать, что я хочу видеть сына артистом – я не могу. Я вижу его хорошим человеком, а это не профессия.

У вас дети все разного возраста, к каждому надо найти свой подход. Как вам это удается?

– С первым сыном мы прошли все ступеньки потребностей до шестилетнего возраста, поэтому сейчас уже намного проще. Конечно, старший сейчас активно познает мир, с ним можно говорить на серьезные темы, средний – еще папенькин сынок, ему очень важно тактильное общение, а младший пока неразрывно связан с мамой.

Читай также: Раздражающие советы: чего не стоит говорить родителям

Говорят, что все наши проблемы во взрослой жизни начались еще в детстве. Как считаете, что нужно для того, чтобы детство было счастливым?

– Полная семья. Я рос без отца. Его отсутствие ничем не восполнить. Самый главный источник счастливого детства – это крепкая семья и любящие родители. И природа. К слову, мы ради общения детей с настоящим миром с появлением первого сына переехали за город, где они видят, как распускается цветок, куда ползет муравей и слышат, как поют птицы. Здесь они видят мир настоящим.

Смотри онлайн видео с Дмитрием Бурундуковым:

Дмитрий Бурундуков
0:00 / 00:35

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь