Переключиться на мобильную версию

Смелый эксперимент: в Украине стартовало первое реалити о беременностиЭксклюзив

Главная героиня проекта – 38-летняя журналистка Марина Николайчук – будет делиться подробностями протекания своей беременности.

Марина Николайчук, героиня проекта
Марина Николайчук, героиня проекта
Пресс-служба телеканала Интер

Телеканал Интер запустил новое реалити о беременности и рождении ребенка. В рамках проекта Утро с Интером 8 апреля стартовала рубрика Новая жизнь – своего рода пособие для женщин, которые уже ожидают или планируют рождение ребенка.

Читай также: Упражнения для беременных от Аниты Луценко

Главная героиня – журналист проекта Утро с Интером Марина Николайчук. Ей 38 лет, она воспитывает 7-летнего сына и во второй раз готовится стать мамой.

“Идея этого проекта развивалась параллельно с моими мечтами о втором ребенке. На пороге второй беременности я вспомнила, какие переживания, вплоть до паники, терзали меня в первый раз. А ведь это не самым лучшим образом сказывается на ребенке! Сейчас же этих волнений нет. Все же опыт – великая вещь. И я подумала: у мам, которые готовятся к своим первым родам, тоже возникает миллион вопросов и беспокойств. Захотелось сделать цикл сюжетов об интересном положении, чтобы молодые мамы смогли получить ответы на интересующие их вопросы и развеять собственные страхи по этому поводу. Конечно же, лучше всего рассказывать об этом на личном примере“, – рассказала Марина.

Читай также: Британка стала самой пожилой мамой тройни

Марина Николойчук на своем примере хочет показать, что при желании материнство можно совместить с другими сферами жизнедеятельности. “Мы едва ли ни первое поколение женщин, фантастически свободное от быта. К нашим услугам любая бытовая техника, памперсы, интернет, который весьма упрощает коммуникации и расширяет возможность заработка. Общество уже совершенно нормально относится к существованию нянь и приглашенных домохозяек“, – говорит главная героиня.

В современном мире женщина может себе позволить и зарабатывать на себя и своих детей, и поднимать их, и развиваться рядом с ними – было бы желание!“, – уверена Марина Николайчук.

В рубрике Новая жизнь несколько раз в неделю в утреннем эфире Интера Марина Николайчук будет откровенно рассказывать и показывать, с чем приходится сталкиваться будущей маме с первых дней беременности и до момента родов.

Марина Николайчук откровенно расскажет о протекании своей беременности
Марина Николайчук откровенно расскажет о протекании своей беременности
Пресс-служба телеканала Интер

Первые месяцы беременности

Ко второй беременности Марина Николайчук подошла уже со знанием дела.

Читай также: Индианка родила пятерню, думая, что беременна одним ребенком

“Мне 38 лет и врачи говорят, что я в зоне риска. Поэтому взялась за себя сразу, как только узнала, что в положении. В первую очередь, я перестала есть жирное и жареное. Зато стала кушать больше свежих и печеных овощей. Перешла на бездрожжевой хлеб. И даже купила увлажнитель воздуха!“, – делится героиня.

Токсикоз. Сейчас Марина на 14 неделе беременности и уже может есть, все что угодно. Но в первый триместр ее, как и многих женщин, мучил токсикоз. По статистике, с токсикозом сталкивается до 70% будущих мам. Он чаще всего длится до 13-14 недели беременности. Тошнота и даже рвота, вкусовые причуды в виде тяги к соленым огурцам объясняется повышенной потребностью в микроэлементах.

Организм будущего ребенка – это чужеродный для матери организм, потому что половина хромосом – это отцовские хромосомы. Поэтому организм женщины подстраивается. Он хочет сохранить беременность и одновременно с этим отторгнуть ее. Идет гормональная перестройка“, – объясняет причину развития токсикоза эксперт проекта, врач гинеколог-эндокринолог Оксана Мановицкая. 

Причуды и капризы. Избежать вкусовых причуд и перемен настроения в первый месяц беременности героине рубрики не удалось. 

Читай также: Как восстановить грудь после беременности

“В первый месяц мне жутко хотелось есть – едва ли не каждый час, притом каждый час что-то другое. Мне вдруг хотелось рыбы или мяса, но, придя домой, я набрасывалась на варенье. А от рыбы меня выворачивало наизнанку. А еще меня мучала убийственная сонливость, странная тревожность, изматывающие перемены настроения, постоянно заложенный нос и жажда!“, – вспоминает Марина. 

Рацион питания. Марина Николайчук готовится стать мамой во второй раз и прекрасно знает, насколько важно соблюдать рацион питания, чтобы не набрать лишний вес.

Не нужно употреблять слишком много мучного и сладкого. От этого можно набрать лишний вес, что приводит к ожирению матери и ей тяжело вынашивать беременность. К тому же, ребенок также набирает вес, из-за чего могут тяжело проходить роды. Если плод слишком крупный, приходится даже делать кесарево сечение“, – говорит врач гинеколог-эндокринолог Оксана Мановицкая.

Йод. Для нормального развития беременности организм будущей матери должен получать целый комплекс витаминов, минералов и питательных веществ. В этот комплекс входят разнообразные микроэлементы, среди которых наиболее важное место занимает йод.

Читай также: Мифы о растяжках, которые стоит разрушить

“Мне и малышу йод остро необходим. За первый триместр беременная женщина должна удвоить количество гормонов щитовидной железы, потому что щитовидка плода развивается за счет гормонов матери. Йод устраняет развитие патологий щитовидной железы, мозга, нервной системы малыша. А будущую маму спасает от ряда осложнений во время беременности. Наша страна – регион йододефицитный, поэтому согласно государственной программе ликвидации йододефицита мне, беременной, положено 250 йодида калия в сутки“, – говорит Марина Николайчук.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь