Переключиться на мобильную версию

Британка стала самой пожилой мамой тройни

Шэрон Каттс (55 лет), будучи бабушкой нескольких внуков, родила тройню при помощи ЭКО.

Шэрон и ее тройняшки
Шэрон и ее тройняшки
Paul Tonge/The Sun

Шэрон Каттс (55 лет) из Великобритании, у которой уже есть четверо взрослых детей (26-летняя Эмма, 23-летний Сэм, 21-летний Чарльз и 19-летняя Эми), стала самой пожилой мамой тройни, сообщает The Daily Mail.

Читай также: Вот это да: Тройняшки родились абсолютно одинаковыми

Шэрон решила родить ребенка своему супругу Стюарту Рейнолдсу, который младше ее на 15 лет, однако забеременеть естественным путем у пары не получилось. Тогда они решили обратиться в клинику и забеременеть при помощи ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Сложность состояла в том, что в государственных клиниках Великобритании разрешено проводить ЭКО женщинам до 42 лет, поэтому Шэрон и Стюарт были вынуждены обратиться за помощью в частную клинику, где такая процедура стоит 15 тысяч фунтов (около 550 тысяч гривен).

Читай также: 24-летняя украинка за три месяца родила тройню

На момент оплодотворения у Каттс уже наступила менопауза, поэтому они использовали яйцеклетку другой женщины, которая была внешне похожа на Шэрон. 

У Каттс уже есть несколько внуков, но ее совершенно не беспокоит тот факт, что они старше ее детей. “Это же хорошо, у них будет много товарищей по играм“, – говорит 55-летняя мама.

Читай также: В ожидании пятерни: Как выглядит будущая мама на 24-й неделе

Во время беременности Шэрон чувствовала себя плохо. Врачи советовали ей избавиться от одного ребенка, но они со Стюартом не пошли на это. 21 марта женщине сделали плановое кесарево сечение, до этого она 11 недель провела в больнице под постоянным наблюдением врачей.

Малышей назвали Мейсон, Райан и Лили. Дети родились с нормальным для тройняшек весом (от 1,8 до 2,3 кг) и чувствуют себя прекрасно, как и их мама.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь