Переключиться на мобильную версию

Шанс на нормальную жизнь: история спасения африканского малыша

Двухлетнего мальчика нашли в ужасном состоянии 31 января 2016 года. Смотри, как всего за два месяца преобразился малыш, которого теперь зовут Хоуп.

Как Хоуп изменился за два месяца в детском доме
Как Хоуп изменился за два месяца в детском доме
au.news.yahoo.com, elegramvesti.rs

Два месяца назад мир потряс снимок, на котором волонтер Аня Ловен, проживающая в Африке, поит из бутылки обезвоженного и ослабленного малыша, родители которого бросили ребенка на произвол судьбы. Женщина отвезла мальчика в больницу, а всего спустя два дня на счет фонда, в котором она работает, поступил миллион долларов – пожертвования, собранные людьми по всему миру.

Читай также: Фотопроект: что берут с собой в роддом женщины из разных стран

Хоуп (новое имя малыша, в переводе с английского языка означает “надежда“) провел на улице восемь месяцев. Родственники ребенка, которому на тот момент было чуть больше года, обвинили его в колдовстве (в Африке жертвой подобного обвинения может стать любой, кто хоть чем-то отличается от других), и выгнали мальчика на улицу. У Хоупа врожденный дефект гениталий – его мочеиспускательный канал находится у основания пениса, а не на кончике. Именно это послужило причиной тяжких испытаний, которые выпали на долю малыша.

“Детей, которых обвиняют в колдовстве, пытают, и нередко даже убивают родные родители. Мы видели тысячи подобных случаев“, – писала волонтер на своей странице в социальной сети.

Ребенок, который едва научился ходить, восемь месяцев спал под открытым небом и питался объедками. Местные жители не обращали никакого внимания на бродягу. Они относились к нему, как к бездомному животному, до которого никому не было дела.

Читай также: Детство в Африке: ТОП-20 счастливых фото малышки

Когда Аня нашла мальчика, он был истощен и обезвожен. Женщина отвезла ребенка в клинику, где ему сделали переливание крови и провели очистку от глистов. После выписки ребенка поселили в приюте для сирот, где, помимо Хоупа, проживает 35 детей.

На днях Аня Ловен опубликовала последние снимки мальчика и написала, что всего за два месяца малыш восстановился, и сейчас его окружают любящие люди. В скором времени ребенку сделают операцию по исправлению дефекта.

Аня Ловен – волонтер из Дании, которая последние пять лет проживает в Африке. А конце января женщина вместе со своим супругом Дэвидом начала строить приют для обездоленных африканских детей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь