Переключиться на мобильную версию

Карантин в Киеве 2016: Профилактика гриппа у детей

Сегодня, 14 января, стало известно о том, что в Киеве с 16 января вводят карантин. Узнай на Ivona, как можно уберечь ребенка от заболевания.

Как уберечь ребенка от гриппа
Как уберечь ребенка от гриппа
depositphotos.com

Киевская городская государственная администрация ввела карантин в школах с 16 января. Читай на Ivona о простых правилах, как можно уберечь ребенка от заболевания.

Читай также: Грипп: Симптомы и лечение болезни

Неспецифические меры профилактики гриппа у детей

Главной неспецифической мерой профилактики заболевания у детей является личная гигиена. Каждый ребенок должен придерживаться простых правил – муть руки сразу по возвращению домой и перед едой. Также ребенку стоит периодически напоминать о правилах поведения в общественных местах и транспорте – не трогать лицо руками и ни в коем случае не облизывать пальцы.

Родителям нужно помнить о том, что сухой и теплый воздух в помещении обеспечивают прекрасную среду для распространения вируса. В целях профилактики нужно проветривать детскую комнату минимум два раза в день.

В случае заболевания одного из членов семьи, его нужно изолировать от здоровых людей, выделить больному отдельный комплект посуды и настоять на том, чтобы он надел маску.

Несмотря на простые меры, которых очень легко придерживаться, самой лучшей профилактикой любому заболеванию является здоровый образ жизни, который включает в себя регулярный сон, сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе и отсутствие стрессов. 

Читай также: Простуда и грипп: Как избежать болезни

Специфическая профилактика гриппа у детей

1. Вакцинация: прививка от гриппа снизит вероятность заболевания среди детей на 60-90 процентов. Вакцинацию проводят для детей возрастом от полугода.

2. Иммуномодуляторы: на иммунную систему можно влиять при помощи различных иммуно- и биостимуляторов, однако существует риск того, что активное использование иммуномодулирующих средств может ослабить естественный иммунитет организма. В то же время в качестве поддерживающей терапии рекомендуется применение препаратов на основа эхинацеии, лимонника китайского, леутерококка, радиолы розовой и др. 

3. Фитонциды. Некоторые растения обладают свойствами природной дезинфекции, что также можно использовать при эпидемии. Природными дезинфекторами являются хвойные (эфирные масла можжевельника, пихты, эвкалипта), а также продукты, содержащие фитонциды (чеснок, лук).

4. Грудное молоко. Лучшим средством профилактики гриппа у детей, находящихся на грудном вскармливании, является грудное молоко. В нем содержатся все необходимые вещества, защищающие ребенка от вируса.

При возникновении сложной эпидемиологической ситуации не стоит впадать в панику и бежать в аптеку за витаминами. Достаточно придерживаться общих правил гигиены и следить за тем, чтобы ребенок не контактировал с заболевшими людьми.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь