Переключиться на мобильную версию
Новогодние истории от Ivona: Детские воспоминания взрослых людей

В канун Нового года хочется волшебства! К примеру, кушать и не поправляться, или сделать селфи с настоящим северным оленем! Ведь каждый из нас, несмотря на возраст в паспорте, в душе остается ребенком со своими мечтами.

И когда в воздухе витает праздничное настроение, а вокруг случаются настоящие чудеса, хочется окунуться в прошлое и вспомнить те времена, когда с утра бежишь к елке, чтобы найти там свой долгожданный подарок. 

Согласись, ведь иногда надо вернуться в юность для того, чтобы ощутить настоящее новогоднее настроение с запахом сладких мандарин. 
Редакция Ivona решила вспомнить самые забавные детские новогодние истории.

Инна – будущий главный редактор bigmir.net

Эта забавная история случилась в далеком 1988 году.

На этой фотографии я позирую с моим братом Витей.

В тот день наша сестра решила сделать нам яркую и незабываемую фотосессию.

Она вытащила из бабушкиного сундука, который тогда еще существовал, все самые красивые платья, и нас с братом принарядила.

Сейчас очень смешно вспоминать об этом, ведь Вите почти сорок, он закончил военный университет, но в его биографии есть пунктик: снялся в ретро-фотосессии с самой классной в мире сестрой!

Юленька – будущий главный редактор Ivona

Признаюсь, лет до 12 я слепо верила в Деда Мороза, поэтому Новый год для меня был одним из любимых праздников.

За всю эту сказку я очень благодарна родителям, ведь нет ничего забавней, чем ребенок, отправляющий письмо сказочному бородатому дяде)), а затем – бегущий к елке, в ожидании увидеть там то, чего он так желал всем сердцем.

В нашей семье подарки дарили уже утром, поэтому каждый год, ложась спать уже после боя курантов, я изо всех сил пыталась не погрузиться в сон... Мне так хотелось застать это чудо и доказать сверстникам, что Дед Мороз существует, но этого так и не произошло. Зато срабатывала детская фантазия, рисующая в голове картину, как Дед Мороз крадется к елке, которая всегда стояла у меня в комнате. Уже сейчас я понимаю, что скорей всего, это были мама или папа)). Но тогда мне этого было достаточно, чтобы верить в волшебство.

Верьте в чудеса, и с вами приключатся удивительные истории в новогоднюю ночь!

С праздниками!

Тина – будущий руководитель проекта Ivona

У меня нет особенных новогодних историй. Не знаю, о чем будут писать мои коллеги, но я в детстве никогда не находила подарки раньше времени, не знала, что Дед Мороз на утреннике – это воспитательница, а нарядное платье отличается от обычного только пришитым по краям дождиком.

Я любила это время – мы обязательно наряжались всей семьей, для меня мастерили головной убор из картона или проволоки, обмотанной тем же дождиком. Как видно по фото – "короны" удавались маме лучше всего. Дома каждый год была елка или сосна, а на столе – оливье и заливное.

Хорошо, когда новогоднее настроение для тебя создают близкие. Теперь, когда эта "миссия" на моих плечах, я понимаю, как им было непросто).

Прочитала шутку: "Хорошо было в детстве: мишурой обмотался, под елку залез, мандаринку съел – и ты в сказке! А сейчас уже и не знаешь, чем обмотаться, куда залезть и что слопать, чтобы хотя бы новогоднее настроение появилось..."

Ленча – будущий редактор рубрики Дети

С детства в Новый год мне нравилось, прижавшись к дедушке, наблюдать, как ярко сверкают огоньки на елочке, как мама с бабушкой готовят праздничные блюда, как младший брат усердно уплетает десятую мандарину, а дядя с тетей зажигают бенгальские огоньки. В этом было что-то волшебное. Наверное, так пахнет счастливое детство. И не так важно, что утром я находила под елочкой. Важен был сам процесс, который объединял стольких людей.

Что касается веселых воспоминаний, то однажды, когда мне было года так три-четыре, мы с бабушкой и дедушкой украшали елку. Так как дом большой, елочка у нас всегда была очень высокая. Кроме игрушек, дождика и гирлянд, моя бабушка любит вешать на елку еще и конфеты. В тот знаменательный вечер я, как обычно, сидела под елкой, которая была почти наряжена, и кушала пирожок. Бабушка с дедушкой куда-то вышли, оставив меня одну в комнате. Когда я доела булку, мне захотелось чего-то сладенького. Недалеко от меня на диване лежали конфеты. Но зачем куда-то идти, если под рукой, на елке, висят такие же? Поэтому я и решила аккуратно и незаметно стащить одну. Как-то, наверное, сил я не рассчитала, да так потянула, что зеленая красавица сразу на меня и упала. На шум сбежались бабушка и дедушка, которые увидели лишь мою поднятую вверх руку, в которой крепко держала конфету Премьера.

Вот такие веселые, и в то же время не очень, истории иногда случаются в канун Нового года.

Викуся – будущий редактор раздела Мода и красота

Иногда так приятно окунуться в прошлое, спуститься в архивы памяти и достать пыльную папку 90-е. Жвачки по 8 копеек, игры в дочки-матери, колючие гамаши и пупсы вместо Барби – это время, которое навсегда останется в моем сердце.

Но про Новый год хочется вспомнить отдельно. Однажды нас с сестрой отправили перед праздником к бабушке, чтобы подготовиться дома и спрятать подарочки под елкой. И вот, когда время неумолимо приближалось к заветной отметке, мы спешили домой по хрустящему снежку. По привычке я глянула на наши окна и увидела манящее синее сияние. Я была очарована им и не могла отвести взгляд. "Что это?", – крутилась мысль в моей голове. Когда я напрямую задала вопрос бабушке, она не растерялась: "Это к вам пришел Дед Мороз. Давайте быстрее, может нам удастся его застать". Конечно же, когда мы пришли домой, никакого Деда Мороза не было, зато под елкой уже ждали заветные подарки. Мы даже не успели расстроиться!

Я повзрослела, перестала верить в Деда Мороза и нашла ответ на вопрос, мучивший меня в детстве. Причиной волшебного сияния был маленький красный телевизор, который время от времени ломался и освещал комнату монотонным синим сиянием.

Анечка – будущий SEO-специалист

В детстве я, как и все дети, верила в Деда Мороза. Поэтому каждый Новый год писала ему записки с четкими объяснениями, чего хочу. Потом письмо сворачивала в трубочку и завязывала красивой ленточкой, как в фильмах. Обязательно оставляла свое послание возле подушки, чтобы Деду Морозу было проще найти его. 

Однажды, когда мне было шесть лет, я очень хотела получить в подарок собачку, ротвейлера, и детскую коляску, как настоящую. 
И вот с 31 декабря на 1 января мне снится сон. Я просыпаюсь и счастливая бегу к елочке, чтобы посмотреть, что же там мне принес Дедушка Мороз.

Но под зеленой красавицей нашла только большие комнатные тапочки. Мне так стало грустно... Я обиделась и решила уйти к себе в комнату. Но вдруг услышала громкое "тяв". Мое сердце окутала радость. В тот момент я медленно развернулась и увидела, что из тапка выглядывает милая мордашка собачки с голубеньким бантиком на голове. Я была на седьмом небе от счастья. Начала обнимать маму и папу, хвастаться щенком, которого мне подарил добрый Дедушка Мороз.

И в это время я проснулась. В ажиотаже бегу к елке, а там – всего лишь коляска. Вроде бы ее я тоже хотела, но после такого яркого и эмоционального сна немножко расстроилась.

Маришок – будущий фотокорреспондент

У меня Новый год всегда ассоциировался не столько с елками и мандаринами, сколько со снегом! Чтобы сугробы обязательно по колено, и метель чтобы такая, как в любимом кино. Но в городе моего детства по-настоящему снежные зимы – это редкость, а потому и самый большой и долгожданный подарок к праздникам.

Когда мне было лет пять, декабрь выдался традиционно теплый и серый. Но в первые же минуты Нового года на улице началась настоящая сказка, и за пару часов снега намело, как по волшебству. Я через окно наблюдала, как один за другим из подъезда в заснеженный двор выбегают мои соседские друзья, закутавшись в шарфы, и нетерпеливо тянут за руки родителей. Через пару минут я так же, вооружившись санками, тянула за руки своих, и мы в огромной компании провели ту, самую снежную, новогоднюю ночь. Думаю, это можно считать первой настоящей большой вечеринкой в моей жизни :)

Главное новогоднее чудо, наверное, и заключается в таких вот простых вещах, которые нас объединяют и всегда возвращают в детство. Ну, еще в снегопадах, конечно :)

Аля – будущий специалист по связям с общественностью и прессой

В четыре года мама отвела меня на народные танцы, хотя я хотела заниматься бальными. В преддверии новогодних праздников мы готовились к выступлению: большой концертный зал, елка, Дед Мороз, подарки...

Перед выступлением всем деткам выдали концертные костюмы: белую с пышными рукавами блузу и ярко-красную на два размера больше юбку. Моя блуза оказалась не совсем белой, поэтому мама решила постирать ее в синьке, результат - блуза не белая, а голубая.

И вот, в день выступления, все дети в белых одеяниях, и я - в голубом. Наш хореограф, строгая и жесткая женщина, меня отругала. Какое уже праздничное настроение у четырехлетней девочки?  Тут еще резинка на одном рукаве древней блузы лопает!

Но это еще не все: перед самым выходом на сцену, за кулисами, не выдерживает резинка на юбке (вес подъюбника с юбкой был внушительным).

Я не растерялась и придержала юбку одной рукой и протанцевала всю постановку, хотя нужно было задействовать две руки в некоторых па.

Это был мой танцевальный дебют на большой сцене, который, однако, не отбил желания заниматься танцами, хотя уже и не народными!

Дениска – будущий smm-специалист

Новый год всегда был, есть и будет моим любимым праздником.

Все потому, что в этот день абсолютно все люди улыбаются, помогают друг другу, говорят приятные слова.

Именно в этот праздник все находят время, чтобы поверить в чудеса, о которых мы так давно мечтали.

Из года в год я жду этот праздник, чтобы снова поверить в чудо, которое, возможно, ждал всю свою жизнь.

И конечно же, тонны мандарин и оливье в этот день всегда радуют мой глаз и желудок.

Юляся – будущий project-manager

Период предновогодних праздников в нашей семье наполнялся особым волшебством. Мы с мамой украшали дом и наряжали елку, оставляя под ней много места для подарков. К нам приходило большое количество гостей, поэтому процесс поиска и разворачивания презентов мог затянуться на пару часов. Это было любимой частью торжества.

В четырехлетнем возрасте моей заветной мечтой было найти под новогодней елкой паровозик, и, когда в начале декабря я обнаружила его в шкафу под полотенцами, я была вне себя от счастья. Конечно, дожидаться Нового года я не стала, но и пропускать любимую часть праздника не хотелось, поэтому аккуратно распаковывала игрушку в отсутствие родителей, а наигравшись, снова прятала на место.

Мама и папа всегда знали, чего я хочу, старались исполнять эти желания и даже предвосхитить их. Но спасибо я хочу сказать за то, что дарили мне безграничную любовь и внимание – это для ребенка дороже любых подарков.

Марфуша – будущий журналист рубрики Мода и красота

Новый год для меня всегда был долгожданным праздником!

Каждый год, начиная со Дня Святого Николая, мы с сестрой отсчитывали дни до этого волшебного события. С особым трепетом ждали момент, когда в доме появится лесная красавица – елка. Тогда бабушка доставала из чердака огромный старый ящик, полностью набитый игрушками, и мы всей семьей наряжали елку.

А вот Деда Мороза за свои девятнадцать лет мне ни разу так и не посчастливилось увидеть (дядя Витя, папа моего одноклассника, не считается :) Мы все знали, что он не настоящий). А все потому, что переговоры с ним вела моя мама. Письма мы с сестрой никогда не писали, ведь все желания передавали через маму.

Подарки, кстати, он тоже передавал через маму. И на чай Дед Мороз тоже никогда не успевал заходить, потому что ему же нужно было всех деток навестить, а не только нас с сестрой.

Аннушка – будущий журналист рубрики Шоу-бизнес

Я всегда очень любила Новый год, особенно в детстве. С нетерпением ждала, когда папа принесет елку, раньше мы ее ставили где-то за неделю, чтобы можно было украшать разными красивыми новогодними игрушками и гирляндами. Я очень любила этим заниматься.

Конечно, я в детстве верила в Деда Мороза и с нетерпением ждала его прихода и старалась угадать, что же он мне принесет. Старалась быть послушной и каждый раз ставила себе цель с 31-го декабря на 1-е января не заснуть до утра, чтобы с ним встретиться.

На новогодних утренниках в детском саду всегда старалась сфотографироваться с Дедом Морозом и загадать желаемое на тот момент.

Ivona желает всем читателям теплых и вкусных праздников. Пускай этот год будет особенным. Встретимся в Новом 2016 году!
Поделись:
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь