Переключиться на мобильную версию

Что приготовить на Новый год: Парфе от Микки

Новогодний стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому Ivona советует тебе приготовить необычное парфе от Микки.

Что приготовить на новогодний стол
Что приготовить на новогодний стол
family.disney.com

Праздники – это всегда хлопотное время, особенно, когда дом переполнен взрослыми и детьми, которых нужно развлекать. Ты не прогадаешь, если предложишь детям тематическое лакомство от Дисней и, учитывая предновогоднюю суету, желательно, чтобы это был простой и быстрый рецепт, не требующий выпекания.

Для этих целей идеально подойдет парфе Минни Маус с его яркими и сладкими слоями.

Что надо взять:

  • Красное желе
  • Мелкая посудина
  • Взбитые сливки
  • 2 миски для перемешивания
  • Сахар

    Читай также:  Что приготовить на Новый год 2016: Елка из безе

  • Ваниль
  • Красный пищевой краситель
  • Ломтики клубники
  • Нож со скругленным концом
  • Столовые ложки
  • Зеленая кондитерская посыпка (по желанию)
  • Ломтики киви (по желанию)
  • Зеленый сахар для декора (по желанию)
  • Леденцы (по желанию)
  • Праздничная лента (по желанию)

Полезный совет

Добавь зеленые элементы к красному, белому и розовому слоям десерта и это придаст ему еще более праздничный вид.

К примеру, можешь чередовать ломтики киви с клубникой, насыпать горстку зеленой посыпки между слоями десерта или на его верхний слой. В качестве альтернативы, можно украсить ободок коктейльных чаш зеленым сахаром для декора или дополнить готовые десерты одним или несколькими леденцами.

Сами коктейльные чаши также можно задекорировать, перевязав их праздничными лентами.

Раздай детям длинные ложки для парфе, чтобы они могли с легкостью добраться до нижнего слоя десерта, сильно не испачкав при этом руки и минимизировав их липкость, которую тебе необходимо будет устранить влажной салфеткой после того, как дети сполна насладятся десертом.

Способ изготовления:

Читай также: Блюда на Новый год: Украшения своими руками

  1. Заготовь одну или несколько порций желе того вкуса, который больше нравится твоим детям. Пересыпь заготовки в мелкую посудину и залей их водой, после чего охлаждай желе 30-40 минут, пока оно не застынет.
  2. Нарежь свежую клубнику ломтиками, чтобы выложить ее слоями на десерте. По желанию: отложи по паре наиболее равномерно нарезанных кусочков для каждого десерта. Они могут послужить для декора в качестве фирменного банта Минни.  
  3. Хорошенько взбей сливки до образования мягких сгустков, добавь сахар и ваниль по вкусу. Переложи часть сливок в отдельную посудину и взбей их с добавлением красного пищевого красителя, который придаст сливкам приятный розовый цвет в стиле Минни.
  4. Выставь желе из холодильника и порежь его на порции с помощью ножа. Это облегчит его извлечение из посудины и сформирует примерно одинаковый размер порций.
  5. Расположи десертные чаши в один ряд на твоей рабочей поверхности. Специальные посудины для десертов подойдут лучше, так как в них больше места для выкладки слоев, нежели в посудинах, специально предназначенных для парфе. Они также более прочные, а маленьким любителям вечеринок, будет легче кушать из них  десерт. Начни выкладывать нижний слой парфе розовыми взбитыми сливками Минни, затем слоем красного желе.
  6. Выложи слой розовых взбитых сливок Минни, затем несколько слоев клубники. Добавь второй желейный слой, затем взбитые сливки. Продолжай чередовать слои, до тех пор, пока не заполнишь чаши доверху, заканчивая слоем из обычных взбитых сливок. По желанию: выбери два ломтика клубники и вставь их в верхний слой парфе так, чтобы они едва касались взбитых сливок. Таким образом у тебя получится легендарный бантик Минни.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь