Переключиться на мобильную версию

Вот это да: Мама и папа глазами ребенка

Спецтема: Хорошие новости
Давай вместе с Ivona посмотрим, что ребенок думает о своих родителях в разном возрасте!

В младенчестве и в раннем детстве малыш воспринимает маму и папу как самых близких, самых важных людей в мире. Они – его безопасность, его опора, поддержка, в них он ищет тепло и любовь. При этом где-то в 4-5 лет папа выходит на первый план, становится более значимой и важной персоной.

Читай также: Когда сон побеждает: Милые фото малышей

Когда приходит время подросткового возраста, родители вообще уходят на задний план, а значимыми для ребенка становятся сверстники. Им он подражает, с ними считается, они становятся авторитетом для подростка. Родители теперь “не понимают, не хотят помочь, не любят“ в его глазах.

Где-то до 25 лет ребенок считает, что он прав, а родители многое делают не так, неправильно, многого не знают, старомодны и не отвечают требованиям современности. И только после 25 лет приходит осознание той любви и теплоты к родителям! Только во взрослом возрасте, а часто, став тоже родителями, мы наконец успокаиваемся и принимаем своих маму и папу такими, какими они есть!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь