Переключиться на мобильную версию

Двойной дудлин: Развиваем оба полушария мозга у детей

Существует мнение, что у людей, которые пишут правой рукой, более развито левое полушарие мозга, а у левшей, соответственно, – наоборот. Поэтому очень полезно развивать оба полушария в равной степени. Именно поэтому психологи уже изобрели несколько техник, которые помогают в этом.

Эту интересную технику рисования называют грифонаж или двойной дудлинг.

Суть его заключается в том, что ребенок рисует что-то в то время, как его внимание занято чем-то иным. Например, когда студент сидит на лекции, начинает что-то бессознательно рисовать на полях тетради – это и есть вид двойного дудлинга.

Кроме того, грифонажные изображения могут быть и абстрактными, и конкретными. Для деток это очень полезная техника.

Читай также: Умелые детские ручки: Уроки лепки из пластилина

Как рисовать?

Задача малыша – рисовать двумя руками одновременно, при этом оставляя на бумаге как можно более симметричные рисунки.

Для этого в руки нужно взять фломастеры или карандаши, прижать их друг к другу и поместить в центр листа бумаги. Начинать рисовать сразу двумя этими фломастерами, создавая зеркальный рисунок.

Например, если правая рука рисует по направлению вправо и вниз, то левая должна рисовать влево и вниз. Когда одна рука начинает двигаться к центру – то же самое должна сразу делать и другая.

Чтобы ребенку было удобнее рисовать, закрепи его лист бумаги на столе скотчем.

Смотри в галерее на Ivona несколько примеров двойного дудлинга:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь