Переключиться на мобильную версию

Ученые могут распознать психопатические черты у детей

Специалисты из Университета штата Новый Южный Уэльс (Асвстралия) убеждены, что можно распознать психопатические черты у трехлетних малышей.

Ученые научились распознавать психопатические черты у детей
Ученые научились распознавать психопатические черты у детей
depositphotos.com

Как сообщают австралийские исследователи, психопатические черты можно диагностировать у ребенка в возрасте трех лет, изучив при этом его реакцию на различные выражения лица, нейтральные или тревожные изображения. 

Читай также: ТОП-4 особых болезней у мальчиков

Ученые проанализировали психику 200 детей в возрасте от трех до шести лет. Результат эксперимента показал, что у 10 % малышей проявились такие черты, как жестокость и бесстрастие, отсутствие раскаяния или сочувствия к чувствам других людей.

Руководитель этого проекта, преподаватель Университета Нового Южного Уэльса, Ева Кимонис отметила, что психика детей была проанализирована с помощью комбинации тестов, адаптированных к их возрасту, включая результаты интервью с родителями и учителями.

Даже маленькие дети с подобными отклонениями в психике уже испытывают трудности с восприятием эмоций других людей, поскольку они их не интересуют. Когда такой ребенок видит кого-то в беде, это не привлекает его внимания, то есть, у него полностью отсутствует эмпатическая реакция“, – утверждает Ева Кимонис.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь