Переключиться на мобильную версию

Какие детские имена были популярными в разное время

Давай узнаем вместе с Ivona, как в разные годы мамы и папы называли своих маленьких любимых наследников!

Какие детские имена были популярными в разное время
Какие детские имена были популярными в разное время
vk.com/retro_flash

1900 – 1910

В это время популярным женским именем было Анастасия, оно обязательно входило в первую десятку. Первое место занимала Мария, а за ней шли Кати и Ани. Самым любимым мужским именем было Иван. На каждую тысячу человек было 245 Иванов – четверть населения. Затем имя постепенно вышло из моды как старое, деревенское и патриархальное. Не меньшим спросом пользовались Александры и Василии, которые, кстати, чаще были именами купцов и дворян.

1920 – 1930

Лихорадка революции внесла свои коррективы. Малышей могли назвать Роблен (Родился быть ленинцем), Лориэрик (Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм), Оюшминальда (Отто Юльевич Шмидт на льдине), Даздраперма (Да здравствует Первое мая).

Читай также: Не как у всех: Какие имена выбирают украинцы для своих детей

1930 – 1940

В это время очень популярно было называть малышек Галинами, Нинами, Валентинами, а мальчиков Анатолиями, Борисами, Геннадиями, и Леонидами. И, конечно же, всемирную любовь получило имя Тимур, благодаря книги Аркадия Гайдара Тимур и его команда

1940 – 1950

В 40-е годы 20 века, вероятно, из-за поднятия страны из руин, сельскохозяйственного бума и поднятия целины народ вспомнил имена Иван и Мария. На каждую тысячу сотня была Иванами, Машей же называли каждую третью новорожденную девочку. Ближе к пятому десятилетию стали рождаться Людмилы и Валентины, Сергеи, Александры и Владимиры.

1960 – 1970

Вместе с полетом в космос запустили тренд на Юру. А девочки стали Риммами, Златами, Ренатами.

1980 – 1990

Среди молодежи можно было встретить Эдуарда, Алекса, Альфреды, Еву, Жанетту, Магду, Ренату. Ну и как же не вспомнить и не отблагодарить сериалы Богатые тоже плачут, Санта Барбара, Рабыня Изаура, которые подтолкнули мам и пап к тому, чтобы назвать своих крох Марианной, Розой? Кроме того, популярными именами были среди девченок Снежана, Злата, Маргарита, Валерия, Владилена. А среди парней – Андрей, Антон, Володя, Ваня, Игор, Миша, Паша.

2000 – наше время

Сейчас же можно встретить на детских площадках малышей, которых называеют Любавами, Прасковьями, Аксиньями, Полинами, Ульянами, Даниилами, Игнатами, Прохорами, Захарами.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.09.2015, 15:13
Оценка:  0
гость
Сейчас все называют своих чад кацапскими именами. Они с нами воюют а мы полюбовно называем своих детей Даниилами , Егорами и тому подобным
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь