Переключиться на мобильную версию

Ученые рассказали, почему нельзя шлепать малыша по попе

Многие родители считают, что шлепнуть ребенка по попе – это хороший метод воспитания. Но современные ученые убеждены, что это плохо может повлиять на будущее малыша.

Можно ли бить ребенка
Можно ли бить ребенка
xvatit.com

В 2006 году комитет ООН по правам ребенка издал директиву, в которой говориться, что детей бить нельзя, так как это приравнивается в физическому насилию. 

Шведский психолог Роберт Ларзелер тоже разделяет это мнение и считает, что лучшими формами воспитания ребенка являются регулярные разговоры с ним. А как наказание при неправильном поведении нужно использовать запреты на игры с друзьями, лишение любимых лакомств, игр на компьютере или просмотра телевизора.

Читай также: Как воспитывают детей в разных странах: ТОП-4 ярких примера

Кроме того, Роберт утверждает, что дети, которых родители бьют, могут быть послушными только возле них, но в долгосрочной перспективе они все равно не будут слушаться, получая еще большее количество шлепков.

Ученые исследовали две начальные западноафриканские школы. В одном учебном заведении, согласно ее уставу, за малейшую провинность полагается наказание в виде шлепков. А во второй – малышей бить категорически нельзя. В качестве наказания в ней используются воспитательные беседы и изоляция ребенка (с провинившимся школьником нельзя играть, он не участвует в мероприятиях и пр.). Обе школы относятся к одному социальному статусу.

Оказалось, что дисциплина и послушание детей лучше в той школе, где к ним относятся лояльно и не шлепают. Кроме того, тесты на уровень интеллекта среди учеников обеих школ показали, что “небитые“ дети более развиты, в отличие от своих “битых“ сверстников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь