Переключиться на мобильную версию

40 врачей сумели пересадить кисти рук 8-летнему мальчику

В Филадельфии (США) американские хирурги сумели пересадить кисти рук Зиону Харви. Этот парень стал самым молодым пациентом, которому провели такую операцию.

Мальчику сделали операцию 40 докторов
Мальчику сделали операцию 40 докторов
cbs.com

Когда Харви было три года, медики поставили ему страшный диагноз: у мальчика обнаружели заражения крови. Ему ампутировали кисти обеих рук, а также ступни.

В четыре года Зиону сделали операцию по пересадке почки от матери. Он начал ходить с помощью протезов, и даже не имея кистей рук, научился писать, самостоятельно есть и играть в компьютерные игры. 

Читай также: Ученые нашли связь между весом ребенка и его IQ

В пригороде Балтимора 8-летний парень начал полноценно жить. Сейчас мальчик планирует заняться спортом.

Несколько месяцев назад 40 американских докторов сделали Харви сложную операцию. Врачи аккуратно соединили артерии, вены, сухожилия, мышцы и нервы, а кости скрепили с помощью металлических пластинок и винтов. 

Операция, о которой только сейчас рассказали медики, продолжалась 11 часов.

Теперь 8-летний парень может немного шевелить пальцами и даже слегка сжимать их. Он признался, что снова ощущать кисти показалось ему “в начале немного странным, а потом приятным“. Но доктора отметили, что Харви в течение всей жизни придется принимать медицинские препараты, предотвращающие отторжение тканей. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь