Переключиться на мобильную версию

Как проходит вступительная кампания 2015

10 июля 2015 года в Украине стартовала вступительная кампания в высшие учебные заведения. Как проходит процесс, читай на Ivona.

Вступительная кампания 2015
Вступительная кампания 2015
pinterest.com

В этом году абитуриентам из оккупированных Крыма и Донбасса в порядке исключения разрешили подавать документы на поступление без военного билета или прописки.

Также вузы стремительно подняли цену на обучения и сократили количество бюджетных мест. 

Читай также: В Украине стартовала вступительная кампания 2015: Этапы

К тому же большинство абитуриентов боятся пользоваться электронной подачей документов.

Если в прошлом году с помощью Сети выпускники без проблемы решались слать свои документы, то в 2015 году они предпочитают приехать лично, считая это более надежным способом. Ведь в первый день вступительной кампании (10 июля) электронная система вышла из строя. 

По состоянию на утро 23 июля в Единой государственной электронной базе по вопросам образования зарегистрировано 1 396 681 заявления от 412 690 абитуриента.

Интересно, что первое место среди вузов Украины по количеству желающих занимает Львовский национальный университет имени Ивана Франко (46 728 заявлений), а Киевскому национальному университету имени Тараса Шевченко досталось второе место ( 41 141 заявлений). 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь