Переключиться на мобильную версию

Как сделать сникерс для малыша дома

Приготовь своему ребенку один из самых популярных и самых вкусных батончиков – сникерс. Читай простой рецепт на Ivona и удивляй своего малыша.

сникерс для детей
сникерс для детей
ideamenu.ru

Ингредиенты:

Для базового слоя:

Для карамели:

  • 200 г фиников;
  • 3 ст. л. кокосового масла (можно заменить сливочным);
  • 2 ст. л. арахисовой пасты;
  • 1 ч. л. морской мелкой соли;
  • 100 г обжаренного арахиса.

Для шоколадной глазури:

  • 2 ст. л. какао;
  • мед по вкусу;
  • 3 ст. л. кокосового масла.

Способ приготовление:

  1. В первую очередь необходимо заняться орехами. Приготовим арахисовую пасту. Если у тебя арахис сырой, необходимо его обжарить. Для этого помести его в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. Затем его необходимо остудить и очистить от шелухи и смолоть в блендере до состояния пасты. Всего для получения 4-х ложек пасты (по рецепту) необходимо смолоть 5 ст. л. арахиса.

    Читай также:  Мамам на заметку: Фруктовый салат из дыни, арбуза и печенья

  2. Чтобы получить миндальную муку. Залей миндаль кипятком. Пусть постоит 10 минут. Затем очисти его. По необходимости процедуру повтори. Теперь просуши его в духовке при 100 градусах 10-15 минут. Остудив, смели в блендере или кофемолке  до получения муки.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению базового слоя. Для этого смешай все необходимые ингредиенты. Все тщательно вымешай. Затем полученную массу выложи в форму, которую предварительно застели бумагой для выпечки. Разровняй массу по форме, придавливая ложкой. Теперь убери в морозилку.
  4. Пока база застывает, приготовь карамель. Все необходимое для ее приготовления, кроме арахиса, смели в блендере, чтобы получилась плотная масса. Затем выложи массу в отдельную миску и смешай с арахисом.
  5. Фому с базой вытащи с морозилки. Распредели полученную карамель по базовому слою. Опять убери на 1 час в морозилку.
  6. Теперь приготовь шоколадную глазурь. Можно просто растопить черный шоколад, добавив немного масла. Или смешай и прогрей все необходимые ингредиенты.
  7. Достань форму из морозилки и залей остывшей глазурью. Подожди пока застынет глазурь и разрежь сникерс на кусочки.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь