Переключиться на мобильную версию

Можно ли давать пить воду новорожденному

Всемирная Организация Здравоохранения и Международный детский фонд ЮНИСЕФ настаивают на том, чтобы кормящие мамы не давали ребенку пить воду до 6 месяцев.

Можно ли давать пить воду новорожденному
Можно ли давать пить воду новорожденному
depositphotos.com

Малыш в первые полгода жизни получает достаточно воды из грудного молока. Это при условии, что грудное вскармливание организовано правильно.

Медики утверждают, что ребенок рождается с определенным запасом воды. Поэтому даже в первые дни жизни, пока у мамы “не пришло“ молоко, малыш не нуждается в дополнительном допаивании.

Читай также: Врачи определили, какой нормальный вес для малыша

Сначала молозиво полностью обеспечивает организм водой. На 3-4 день “приходит“ молочко, которое содержит больше воды.

Чем грозит допаивание для новорожденного?

Мозговые центры, отвечающие за чувство голода и жажды, находятся очень близко и мало дифференцированы. Благодаря допаиванию ребенок будет чувствовать ошибочную сытость.

Вода не содержит в себе питательных веществ, поэтому малыш может не доедать, как последствие – не добирать или терять в весе. 

Ребенок рождается со стерильным кишечником и с незрелой ферментативной системой. В составе молока содержатся все необходимые ферменты для его переваривания. Эти ферменты оседают на стенках кишечника в виде масла и участвуют в переваривании следующей порции молочка.

Когда мама дает водичку, то смазка из кишечника смывается и, следовательно, следующая порция молока хуже усвоится организмом.

В молоке содержатся полезные бактерии, а при допаивании нарушается баланс между полезной и вредной микрофлорой, начинается дисбактериоз.

Читай также: Как в Украине борются из диабетом у детей

По статистике дети, которые в первые полгода жизни получают дополнительную жидкость, чаще болеют кишечными расстройствами, чем те, которые получают исключительно грудное молоко.

В грудном молоке содержится биологически активная вода, поэтому она хорошо усваивается организмом ребенка. Кипяченая вода, которую мы обычно пьем сами и предлагаем детям, содержит расщепленные молекулы. Человеческий организм способен усваивать только структурированную воду, поэтому почкам приходится “переделывать“ кипяченую.

Зачастую ребятишки могут даже отравиться водой. К тому же из крови вымывается натрий, чем вызывается нарушение различных функций, например, отек мозга. Температура тела снижается, а это может вызвать судороги. Чаще всего от этого страдают малыши до месяца.

В жаркий день, когда жажда мучает и взрослых и детей, маме вместо воды стоит чаще предлагать ребенку грудь. Очень важно в жару не перегревать чадо, одевать его в легкую одежду. В течение дня ребенка можно обтирать водичкой.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.07.2015, 09:35
Оценка:  0
гость
Ведать гостя 18:47 ею же и докармливали раз такой умный, а теперь всем советует.
гость  (аноним)  16.07.2015, 18:47
Оценка:  -1
гость
лучше сперму) которая в проститутку попадала
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь