Переключиться на мобильную версию

Почему манная каша опасна для детей

Медики советуют мамам, не вводит в детский рацион питания манные каши до года. Почему? Читай на Іvona.

Почему манная каша опасна для детей
Почему манная каша опасна для детей
depositphotos.com

Специалисты утверждают, что в крупе содержится фитин, в котором есть фосфор. Именно он и связывает соли кальция, не позволяя им поступать в кровь.

Ведь если солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и отправляют в кровь. А уровень солей кальция в крови должен быть примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. 

Читай также: Маша Ефросинина рассказала, чем лучше кормить детей

Получается, что манная каша лишает малышей кальция, который так необходимый для их роста. А если в организме не хватает кальция, то плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь.

К примеру, появляются судороги или повышается возбудимость нервных клеток. А если детей кормить по 2-3 порции в день манкой, то у них повышается риск заболеть рахитом и спазмофилией.

Также нередко манные каши могут вызвать у ребят целиакию. Это связано с тем, что у крупах содержится глютен (его еще называют клейковиной), которые не каждый может перенести.

При этом заболевании у маленького стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. У старших ребят появляются боли в животе или дисфункция кишечника.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  13.07.2015, 13:00
Оценка:  0
гость
целые поколения выросли на манке и как-то все нормально...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь