Переключиться на мобильную версию

Ивана Купала: как сплести девочке венок из живых цветов

Каждый год с 6 на 7 июля украинцы отмечают Ивана Купала. Ivona предлагает тебе простой способ вместе с дочерью сплести оригинальный венок их живых цветов.

Как сплести девочке венок из живых цветов на Ивана Купала
Как сплести девочке венок из живых цветов на Ивана Купала
vk.com

Ивана Купала – праздник, богатый обрядами. Пускание венка – один из самых главных.

На Ивана Купала традиционно плели венок из травы Иван-да-Марья, богородицкой травы, медвежьего уха и лопуха. Сегодня веночки больше плетут для приобщения к летней красоте праздника, не соблюдая состава трав.

Непременно научи своих дочерей плести венок из цветов. 

Читай также: Венок на Ивана Купала: Оригами для детей

Для этого тебе понадобятся свежие цветы с длинными, гибкими стеблями. Подойдут ромашки, одуванчики, васильки, клевер и т.п. Не стоит обрывать листья – они придадут венку полноту. Очень красиво в венке смотрятся ягоды (со стеблем). Ivona tе советует использовать больше 3-4 цветовых оттенков.

Складываем вместе два стебля цветка или соединяем в пучок несколько самых крупных цветков. Берем следующий цветок, обматываем вокруг первых его стебель. Каждый следующий цветок вплетаем плотнее, ближе к предыдущим. Продолжаем добавлять цветы и ягоды, пока венок не подойдет по обхвату головы.

Соединяем концы венка вместе. Вплетаем все окончания стеблей в основание венка. Можно связать место соединения травой или корой дерева.

Смотри в подборке Ivona разные варианты венков из живых цветов:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь