Переключиться на мобильную версию

Аргентинцы создали детскую книгу, с которой вырастет дерево

Аргентинское издательство "Argentina's Pequeno Editor" создало уникальную книгу, в страницы которой вложены семена дерева жакаранды. Когда малыш прочтет книжку, то потом сможет ее посадить.

Аргентинцы создали детскую книгу, с которой вырастет дерево
Аргентинцы создали детскую книгу, с которой вырастет дерево
lapiedradesisifo.com

На такую идею аргентинцев натолкнула статистика о количестве деревьев, которые ежегодно вырубают ради издания книг. Поэтому они решили сделать что-то для улучшения этой ситуации. Так был основан проект “Три книги – Дерево“.

Читай также: В США украинские школьники удивили своими разработками

Первой из этой серии стала книга ручной работы под названием Mi Papa Estuvo en la Selva (Мой папа был в джунглях), которая сделана из бескислотной бумаги, экологической краски, а на каждой ее странице есть несколько семян жакаранды.

Но самое интересное, что после того, как ребенок дочитает произведение, он сможет посадить книгу в почву, и со временем между страниц прорастет дерево.

Эта книга должна помочь малышу полюбить чтение, и в то же время не навредить окружающей среде“, – говорится на сайте издательства.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь