Переключиться на мобильную версию

Обучение в частных школах столицы стоит до 100 тысяч гривен в год

Плата за обучение в вузе в три-пять раз ниже, чем в современных частных школах.
Обучение в частных школах столицы стоит до 100 тысяч гривен в год
Обучение в частных школах столицы стоит до 100 тысяч гривен в год
depositphotos.com

В сюжете программы Сніданок з 1+1 говорится, что в Украине продолжается вступительная кампания в детсады, школы и высшие учебные заведения. И, как выяснилось, получить платно высшее образование намного дешевле, чем посещать частную школу.

Конечно, существует разница между государственной и частной школой. Это, в первую очередь, количество учеников в одном классе. Если в государственной школе в одной аудитории может сидеть около 30 детей, то в частной – не больше 10.

Читай также: В США украинские школьники удивили своими разработками

Также важно и то, что в частном учебном заведении школьник может выбирать предметы, которые ему интересны и изучать их. В государственной школе такой альтернативы нету. 

Разъяснить отличие этих учебных заведений попробовала Иванна Коберник, одна из основателей сообщества “Родительский контроль“.

Если не будет частных школ, то государственным не на кого будет ровняться. Сегодня всего 1% из всех функционирующих учебных заведений в Украине, это – частные школы. Их стоимость за один учебный год может составлять больше 100 тысяч гривен“, – утверждает Иванна Корбник.

Если разобраться, то частная школа – это очень дорогое удовольствие для многих родителей. Ведь, к примеру, год обучения на стационаре в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко составляет 20-35 тысяч гривен.

Выходит, что среднее образование стоит на 75-80 тысяч больше, чем у вузах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь