Переключиться на мобильную версию

Какие фрукты можно давать ребенку до года

Фрукты детям до года заменяют любое лакомство. Но с какого возраста их можно давать есть ребенку, чтобы не навредить его организму?

Какие фрукты можно давать ребенку до года
Какие фрукты можно давать ребенку до года
depositphotos.com

Оптимальный фруктовый старт – в 6-7 месяцев. Лучше это сделать после знакомства с овощами.

Хотя многие специалисты настаивают на том, что фрукты для детей до 12 месяцев совсем не обязательны и особой смысловой нагрузки на юный организм не несут. Кроме того, большинство из них (как и некоторые ягоды) бывают достаточно аллергенными. И помни: фрукты детям до года можно давать только в виде фруктового пюре. Исключи соки, а также кусочки фруктов, якобы помогающие малышам “почесать зубки“.

Читай также: Детские супы: ТОП-3 рецепта на каждый день

Поэтому именно фрукты чаще всего добавляют к другим прикормам (каша, йогурт, творог), чтобы они стали вкуснее и привлекательнее для детей.

Итак, после того, как ты ввела первый полноценный прикорм (овощи, каша или кисломолочные продукты), теперь в качестве десерта можно дать малышу фруктовое пюре.

Яблоко

(с 6 месяцев)

Для первой пробы прекрасно подходит яблоко. Уже в 6 месяцев можно давать ребенку по одной чайной ложки. Если аллергических реакций не наблюдается, порцию постепенно увеличивай.

Яблоко содержит большое количество железа, благодаря чему оказывает благоприятное воздействие на кровеносную систему малыша. Также помогает вывести из организма холестерин, радионуклиды, щавелевую кислоту и обеспечивает уход за зубами детей. 

Читай также: Почему детям нельзя пить кофе

Персик

(с 7 месяцев)

Он выводит вредные вещества из организма, а также увлажняет и охлаждает во время летней жары. Специалисты рекомендуют персики детям с легковозбудимой нервной системой.

Абрикос

(с 7 месяцев)

Железо содержится не только в яблоках, но и в абрикосах. Поэтому их и советуют кушать при авитаминозе, анемии и заболеваниях слизистой оболочки полости рта.

Груша

(с 7 месяцев)

Еще один популярный фрукт для детей до года – это груша. В ней содержится много витаминов: C, P, PP и группы B. Из минералов богата фтором, йодом, медью, никелем, ванадием и молибденом. А цинка даже больше, чем в других фруктах. Только не забывайте, что груша крепит.

Читай также: Блюда из творога для детей: Варианты на каждый день

Слива

(с 8 месяцев)

Питание ребенка 8 месяцев позволяет давать ему сливу, которая несет в себе уникальное сочетание пектинов и дубильных веществ, благодаря чему ее можно считать незаменимой. Помимо этого слива обеспечит организм следующими витаминами: C, P, PP, E, K, и группы B.

Алыча

(с 10 месяцев)

Она ценится многими фенольными соединениями и калием. Правда в алыче небольшое количество витамина C, но это с лихвой компенсируется каротином! Чтобы свести риск аллергических реакций к минимуму, для первого знакомства отбирайте желтые сорта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь