Переключиться на мобильную версию

В Киеве появится специальная школа для мэров

В Киеве стартовал необычный образовательный проект "Школа мэров". На базе Киево-Могилянской бизнес-школы бесплатно будут готовить желающих стать городскими головами.

В Киеве появится специальная школа для мэров
В Киеве появится специальная школа для мэров
picsfab.com

Как сообщает segodnya.ua, заявки в “Школу мэров“ принимаются до 31 мая, но пройти смогут всего 53 человека. Обучение бесплатное. Требований к будущим ученикам несколько.

Это должен быть человек не моложе 21 года, с высшим образованием, узнаваемый среди населения своего города, то есть чтобы у него были какие-то достижения в общественно-политической жизни. Важно наличие желания развивать город и участвовать в выборах“, – рассказывают организаторы.

От таких кандидатов принимают не только анкеты-резюме, но и ждут сочинение на тему “Каким я вижу свой город через 10 лет“.

Читай также: Под Киевом открыли зоопарк с диснеевским замком

Учеба будет состоять из нескольких частей. С 12 июня до 28 августа пройдет обучение (по 6 уроков по пятницам, субботам и воскресеньям), во время которого расскажут о стратегическом управлении, бюджете, нормативных актах, принципах “открытого правительства“ и других.

Потом предстоит стажировка в странах Вышеградской четверки. Правда, проезд, проживание и питание ученикам придется оплачивать из своего кармана. После стажировки нужно будет написать стратегию развития города.

А уже к октябрю выпускники школы готовы будут сразиться за пост мэров на вы­борах.

Ежеднев­но поступает несколько заявок, но пока не все знают о проекте, особенно в областях. Возможно, захочет поучаствовать в проекте и мэр Киева Виталий Кличко“, – говорит Катерина Дидык, менеджер проекта из КМБШ.

Какими качествами должен обладать потенциальный мэр, спросили журналисты Сегодня экс-мэров Киева.

Такая школа – хорошая инициатива. Ведь мэрами не рождаются, а становятся, причем не в день избрания. Это трудная, черновая работа. Главное – помнить, что история не создается с нуля, учитывать позитивный опыт предыдущих руководителей и строить на этой платформе новое. Если человек не страдает трудоголизмом, ему на таком посту нечего делать, работа занимает 24 часа в сутки. Еще одно необходимое качество – профессионализм, и третье – патриотизм“, – говорит Леонид Косаковский.

Олександр Омельченко добавляет:

Человек, который хочет стать мэром, для начала должен попробовать свои силы как местный депутат. Он должен иметь образование – инженерное, юридическое или экономическое. И организаторский талант. Но в любом случае любое “повышение квалификации“ не помешает“, – убежден Омельченко.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Сергей.  (аноним)  29.02.2016, 20:29
Оценка:  0
Сергей.
Будет ли школа мэров в 2016 году?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь