Переключиться на мобильную версию

11-летний мальчик продал игрушки, чтобы помочь брату с синдромом Дауна

В Великобритании 11-летний мальчик решил помочь родителям собрать средства на обучение его брату, страдающему от синдрома Дауна, и продал все свои игрушки.

Читай также: Синдром Дауна у ребенка: Что нужно знать

Аарон и Джейсон Кларки – 11-летние братья-близнецы из небольшого городка в Англии. Дети очень близки друг с другом и проводят вместе все свободное время, несмотря на то, что один из них страдает от синдрома Дауна. Джейсон из-за болезни нуждается в специальном обучении, на которое у его родителей недостаточно средств.

Аарон (справа) со своим братом, страдающим от синдрома Дауна
Аарон (справа) со своим братом, страдающим от синдрома Дауна
dailymail.co.uk

После того, как взрослые столкнулись с материальными трудностями, юный Аарон начал думать, как ему помочь своему брату. 11-летний мальчик собрал свои игрушки и отнес их в комиссионный магазин, часть одежды, из которой вырос, он продал родителям детей, с которыми ходит в школу. 

Читай также: Узнай, как диагностируется синдром Дауна во время беременности

В начале мальчик скрывал от родителей свою идею, однако очень скоро о юном помощнике узнал весь город и многие захотели ему помочь. Идея оказалась настолько удачной, что родители близнецов решили открыть счет, куда все желающие перечисляют деньги, необходимые для обучения Джейсона в специальной школе.

Дружные братья-близнецы
Дружные братья-близнецы
dailymail.co.uk

Напомним, ребенок с синдромом Дауна может родиться в любой семье. Вероятность рождения такого ребенка не зависит от здоровья или образа жизни его родителей. Случайный сбой при объединении мужских и женских хромосом в момент зачатия приводит к образованию дополнительной хромосомы в каждой клетке тела ребенка.

Из-за этой 47-ой хромосомы люди с синдромом Дауна имеют отличный от обычных людей темп развития и характерную внешность.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь