Переключиться на мобильную версию

Масленица для школьников: игры и конкурсы

Масленица в 2017 году пройдет с 20 по 26 февраля. Игры и конкурсы на праздник обязательно порадуют школьников. Пусть неделя веселья оправдает свое название.
Пусть игры на Масленицу подарят всем хорошее настроение
Пусть игры на Масленицу подарят всем хорошее настроение
depositphotos.com

Удочка

Читай также: Масленица: ТОП-3 рецепта блинов, которые понравятся детям

Ведущий вращает вокруг себя “удочку“ – веревку длиной 3-5 метров, к концу которой привязан мешочек с песком. Можно варьировать высоту – крутить повыше от пола или пониже. Стоящие вокруг подпрыгивают, чтобы веревка или мешок не ударили по ногам. Кого задело, тот выбывает. 

Кушак

Соперники становятся по разным сторонам начерченной на земле линии, связывают руки кушаком (поясом или ремнем). Середина кушака ослаблена, левая рука заложена за спину. Задача для участников – перетянуть соперника за линию. Проигрывает тот, кто заступает за линию противника.

Золотые ворота

Двое игроков встают друг напротив друга и, взявшись за руки, поднимают руки вверх. Получаются “ворота“. Остальные дети встают друг за другом и кладут руки на плечи идущему впереди, либо просто берутся за руки. Получившеяся цепочка должна пройти под воротами.

Читай также:  Чучело на Масленицу: История и традиции

“Ворота“ произносят:

Золотые ворота
Пропускают не всегда!
Первый раз прощается,
Второй запрещается,
А на третий раз
Не пропустим вас!

После этих слов ведущий резко опускают руки, и те дети, которые оказались пойманными, тоже становятся “воротами“. Постепенно количество “ворот“ увеличивается, а цепочка уменьшается. Игра заканчивается, когда все дети становятся “воротами“.

Ходули

Читай также: Масленица 2017: Когда начнется неделя веселья

Два участника на скорости должны пройти на ходулях до отметки и обратно, победитель тот, кто выполнит задание быстрее.

Метание валенка

Суть игры заключена в самом названии. Валенок метают на дальность, точность, близость падения второго валенка от первого. 

Подходит и для большого зала, но лучше, конечно, проводить эту игру на улице.

Найди своих

Аниматор формирует две равновеликие команды. Ассистенты завязывают детям глаза и перемешивают их друг с другом. Одна команда хрюкает, другая – мяукает.

Задача: опередив соперников, собраться своей командой в кучу.

Перетягивание каната 

Это – традиционна игры на Масленицу. В ней могут участвовать два и больше участников, соревнуясь в перетягивая каната. Группа победителей получает маленькие призы, например, шоколадные медальки.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  21.02.2017, 16:15
Оценка:  0
гость
очень замечательная подборка
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь