Переключиться на мобильную версию
Anitta_Sm

Как облегчить себе жизнь

3 сентября '13 18:13 Комментариев: 1
Добавить комментарий

Многие мои знакомые жалуются на то, что жизнь – штука невероятно сложная, что жить тяжело, потому что всегда нужно быть в курсе всего, в тренде, в бегах, в поисках,  в пене и в мыле. Валятся с ног, сходят с ума. Другие же, наоборот, рассуждают о тяжкой своей судьбе и несправедливой своей участи, замкнувшись в маленьком мирке, сидя дома, отвергая всегда  аргументы поднять задницу с дивана, выйти за дверь и наконец-то начать что-то делать.

Я думаю для того, чтобы жить стало легче, нам самим надо стать проще. Начну с себя. Не скажу, что я перестала (ой, еще не перестала полностью, да), но я дико стараюсь не обращать внимание на то, что обо мне думают другие. Я борюсь сама с собой.

Подумайте, милые, сколько сил, времени, энергии, а главное – душевных переживаний мы тратим на то, чтобы оставить о себе приятное впечатление, чтобы о нас хорошо думали, чтобы нами восхищались. И хорошо, если бы мы делали это ради себя самих, но нет, мы делаем это ради того, чтобы кто-то подумал, что мы лучше, чем есть на самом деле. А зачем? Для чего? Стань проще, перестань что-то кому-то доказывать. Это я себе говорю. Перестань, и докажи себе, что для тебя важнее быть, а не казаться.

И вот когда мы начинаем жить для себя и ради себя (не ради общественного мнения, имиджа и  статуса), все удивительным образом начинает меняться. Мы выключаем ненужные мысли, мы становимся смелее, и вдруг осознаем, что все – намного проще, чем казалось, что жизнь – проще. Потом со временем мы понимаем, что в нашей жизни много лишнего, и выключаем и это.

А еще, не знаю, как вы, но я отказывалась от многих возможностей из-за своих комплексов. Стыдно признаться, я бы раньше не стала встречаться с мужчиной, с которым у меня завязываются отношения сейчас. Я бы думала –  что скажут о нем мои подруги, что подумает мой бывший, глядя на него. Он не красив, одевается странно, не приклеивает к своему лицу улыбку при знакомстве, но блин, как мне с ним интересно!

Я знаю многих людей, которым бы понравилось есть шпроты из консервной банки на крыше 24-этажного дома, петь в караоке глупую песню безымянной певички, приезжать на работу на самокате и в 30 лет учиться танцевать танго… Но они не делают этого, потому что …им не к лицу, им не по статусу. Лишь потому, на самом деле, что не хотят показаться смешными или глупыми в чьих-то глазах. Но что бы там не думали о нас другие люди, во-первых, мы никогда не узнаем что они думают на самом деле,  во-вторых, завтра они сами забудут об этом, а в третьих они тоже заняты тем, что думают, что о них подумаем мы.

Так что будьте проще, друзья!

Поделиться:
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  04.09.2013, 10:06
Оценка:  -2
гость
чушь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Все блоги
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь